Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Проживающих за границей россиян хотят в России обложить налогом на иностранную недвижимость

162.158.78.75


Проживающих за границей россиян хотят в России обложить налогом на иностранную недвижимость

Россиян, проживающих за рубежом, хотят обложить подоходным налогом, который будет касаться дивидендов и доходов не только от реализации акций, но и от продажи недвижимости.

Подобное нововведение может быть утверждено уже в течение ближайших трех-пяти лет. Такое налоговое предложение прописано в докладе "Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций", подготовленном в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, сообщает "Российская газета".

Учитывая, что сейчас принимаются меры по деофшоризации экономики и разрабатывается законопроект о контролируемых иностранных компаниях, который обязывает российские компании уплачивать налог с нераспределенной прибыли своих зарубежных структур, мера по налогооблажению "иностранных" россиян может дополнить эту палитру мер.

"Новые правила налогообложения приведут к значительному усложнению и увеличению расходов на содержание иностранных структур, таким способом планируется вернуть часть капиталов обратно в Россию", - заявил автор доклада, заместитель заведующего кафедрой государственного регулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС Иван Капитонов "Известиям". В прошлом году, по его словам, через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов - это пятая часть всего российского экспорта.

Сейчас, если россиянин более полугода живет за границей, он не является налоговым резидентом России и не платит на родине налоги с доходов, полученных за рубежом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter