Авторизация
 
  • 05:32 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

В Иркутске неплательщик алиментов лишился двухкомнатной квартиры за долг супруге в 700 тысяч рублей

162.158.78.229


В Иркутске неплательщик алиментов лишился двухкомнатной квартиры за долг супруге в 700 тысяч рублей

Житель Иркутска, долгие годы не плативший бывшей супруге алименты на содержание ребенка, в итоге поплатился квартирой. Когда мужчина задолжал более 700 тысяч рублей, ему пришлось переписать жилье на ребенка.

Как пояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Иркутской области, злостный неплательщик не предпринимал каких-либо мер, направленных на погашение долга по алиментам. Поэтому судебные приставы приняли решение наложить арест на имеющуюся в собственности мужчины двухкомнатную квартиру, а также предупредили его об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). По этой статье мужчине грозило наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года либо в виде лишения свободы на срок до одного года.

Чтобы избежать уголовного наказания, должник переоформил недвижимость на своего уже совершеннолетнего сына, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, такой радикальный способ, как отъем квартиры, государство применяет и в случаях крупных коммунальных долгов - если долг превышает 5% от рыночной стоимости жилья. Таким образом, лишиться даже единственной квартиры можно за неуплату долгов по оплате жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт и т.д. Но такое наказание применяется только в том случае, если других источников для выплаты долга у собственника нет.

После продажи квартиры собственнику может достаться разница между суммами сделки и долга. Если должник остается вообще без квартиры, то он может встать в очередь на социальное жилье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter