Авторизация
 
  • 10:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:56 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:56 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Сейм Латвии переложил на кабинет министров проблему запрета выдачи россиянам ВНЖ в обмен на инвестиции

162.158.78.227


Сейм Латвии переложил на кабинет министров проблему запрета выдачи россиянам ВНЖ в обмен на инвестиции

Комиссия парламента Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции во вторник одобрила поправки к иммиграционному закону, предусматривающие временное прекращение выдачи гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции.

Как заявил автор поправок, депутат от ультраправого "Нацобъединения" Дзинтарс Расначс, в связи с ситуацией вокруг Украины необходимо сделать так, чтобы виды на жительство российским гражданам не выдавались хотя бы временно. Большинство членов комиссии поддержало поправки, а также предложение доверить принятие решения о прекращении выдачи видов на жительство гражданам России или какой-то другой страны главе кабинета министров, сообщает "Интерфакс".

Предполагается, что поправки к иммиграционному закону продолжит рассматривать уже сейм нового созыва.

2 октября сейм поддержал предложение "Нацобъединения" остановить выдачу гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции с целью устранения угроз для государства и передал его на рассмотрение комиссий.

За передачу законопроекта в комиссии проголосовали 48 депутатов, против - 28 депутатов от оппозиционного "Центра согласия" и от Партии реформ. Четверо депутатов воздержались. Авторы законопроекта указывали, что получившие виды на жительство лица имеют определенное экономическое влияние, а также имеют возможность влиять на политические и социальные процессы в Латвии.

Предложение предусматривает приостановку выдачи видов на жительство до урегулирования кризиса на Украине. Позже выдача видов на жительство может быть полностью или частично возобновлена после принятия сеймом соответствующих поправок.

Согласно иммиграционному закону Латвии, вид на жительство в республике можно получить в обмен на покупку недвижимости, стоимость которой превышает 250 тысяч евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter