Авторизация
 
  • 00:23 – Снятый за счет государства фильм "Взломать блогеров" не оправдал ожиданий зрителей и Минкультуры 
  • 00:23 – Спартак — ЦСКА 23 января 2017. КХЛ. Трансляция онлайн 
  • 00:23 – Без обмана последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 00:23 – Первая студия выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 

У Путина появилось несколько дач в Крыму, а туристам пообещали оставить Юсуповский дворец

162.158.79.59


У Путина появилось несколько дач в Крыму, а туристам пообещали оставить   Юсуповский дворец

Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие "Массандра", несколько госдач, санатории и детские лагеря. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что их будут посещать первые лица государства, а содержаться они будут за счет федерального бюджета.

В пользование управления делами президента РФ (УДП) передали больше 10 объектов, пишет "Коммерсант". Это резиденция "Дубрава-2", госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз (действующий музей), резиденция "Шатер" возле Массандровского дворца, а также резиденции N5 и N7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: "Южный" в Форосе, "Зори Украины" в Симеизе, "Гурзуфский" и "Алуштинский". Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины, но в марте этого года они были национализированы.

Также в безвозмездное пользование управделами президента РФ передали бывшую собственность украинских министерств: санатории "Нижняя Ореанда", "Курпаты", детские лагеря "Радуга" в поселке Песчаное и "Россия" в Евпатории.

По словам Аксенова, эти объекты передали управделами президента, так как они будут реконструироваться за счет федерального бюджета. "Управление делами президента будет выделять деньги для поддержания этих объектов в рабочем состоянии. Госдачи будут использоваться по назначению. Их будут посещать первые лица. Юсуповский дворец останется открытым для посещения туристов", - пообещал Сергей Аксенов.

Распоряжаться производственно-аграрным объединением "Массандра" тоже будет УДП. Это старейшее винодельческое предприятие Крыма, основанное в XIX веке князем Львом Голицыным. Сегодня в "Массандру" входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, на которых работает больше 4 тысяч человек. До марта винзавод относился к министерству аграрной политики Украины.

Кроме того, в пользование УДП передали Крымский природный заповедник. Он является самым крупным в Крыму - занимает около 45 тысяч га на юге полуострова. Ранее передачу заповедника раскритиковали в WWF России, назвав ее "незаконной" и отметив, что у управления нет необходимых полномочий для нормальной работы заповедника. В то же время в крымской ассоциации "Экология и мир" приветствовали такое решение: "Это государственный уровень. Это обезопасит заповедник от серых схем по выделению земли и вырубке леса, которые были возможны", - заявил "Коммерсанту" председатель ассоциации Сергей Тарасенко.

К лету 800 крымским гостиницам и домам отдыха присвоят "звезды"

Министерство курортов и туризма Крыма представило проект инструкции по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов санаторно-курортной и туристической отрасли. Как напомнил первый замминистра курортов Игорь Котляр, с января 2015 года классификация станет обязательной.

"Это гостиницы, пансионаты, дома отдыха и другие объекты, которые предоставляют услуги размещения, а также объекты инфраструктуры – горнолыжные трассы, пляжи и то, что связано с вопросами безопасности и качеством предоставления услуг", - перечислил он объекты, попадающие под обязательную классификацию. Об этом сообщает агентство "Новости Крыма".

За опытом классификации правительство республики обратилось к Краснодарскому краю, которому в течение двух лет пришлось присвоить "звездность" всем объектам размещения туристов перед проведением зимней Олимпиады в Сочи.

"Предлагается пойти по опыту Краснодарского края и разработать инструкцию, в соответствии с которой будут определяться предприятия, имеющие право проводить классификацию", - пояснил Котляр и добавил, что инструкция разработана и проходит юридическое согласование.

"Нам нужно классифицировать более 800 объектов, и чем больше у нас будет предприятий, которые получат аккредитацию, тем быстрее мы сможем это сделать", - подчеркнул замминистра и пояснил, что в противном случае к 1 июня ряд объектов не смогут работать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter