Авторизация
 
  • 03:25 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:25 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:25 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:25 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Скандальный снос дома Прошиных на Тверской может обойтись инвестору в 10 млн долларов

162.158.78.184

Инвестор, который снес дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в центре столицы, потеряет около 10 миллионов долларов вследствие отзыва ГПЗУ, сказал в среду журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Инвестор потеряет порядка 10 миллионов долларов", - сказал он. По словам Хуснуллина, власти отозвали у него ГПЗУ и приняли решение о благоустройстве на участке, сообщает РИА "Новости".

Аннулирование ГПЗУ означает невозможность проведения каких-либо строительных работ на данном земельном участке, а департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада дома Прошиных.

Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито, в Москве более нигде не использовавшейся.

В апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") градостроительный план земельного участка, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу (апартаменты) с обязательным сохранением главного исторического фасада. Однако это требование было проигнорировано собственником здания, который в период с 18 по 20 августа снес фасад.

Как сообщалось, на месте снесенного дома может теперь появиться сквер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter