Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

"Сбербанк" отдает олимпийские трамплины государству, которое расплатится по кредиту и будет их содержать

162.158.78.101


"Сбербанк" отдает олимпийские трамплины государству, которое  расплатится  по кредиту и будет их содержать

До конца этого года ОАО "Красная Поляна", принадлежащая "Сбербанку", передаст государству комплекс трамплинов спортивно-туристического центра "Горная карусель", построенных к зимней Олимпиаде в Сочи. Девелопер ничего не теряет, поскольку стройка шла на заемные средства: 6 млрд рублей "Внешэкономбанку" (ВЭБ), кредитовавшему проект, вернет государство, пишет "Коммерсант".

Как уточнил один из собеседников газеты, ОАО "Красная Поляна", выступавшее девелопером строительства трамплинов, передаст спортивные сооружения своему кредитору - ВЭБу, который, в свою очередь, отдаст объект Министерству спорта. Другой собеседник газеты утверждает, что бюджет страны компенсирует затраты, понесенные ВЭБом на строительство трамплинов.

Общий лимит, выделенный ВЭБом "Красной Поляне", достиг 52 млрд рублей, из них большая часть направлена на строительство отелей и апартаментов (всего около 1,5 тыс. номеров). Ранее один из топ-менеджеров "Красной Поляны" рассказывал, что на содержание трамплинов потребуется около 450 млн рублей в год.

Трамплины не первый объект, который могут получить власти от инвестора. Полтора года назад малую ледовую арену "Шайба" в дар государству передала Уральская горно-металлургическая компания Искандара Махмудова. Тогда компания называла затраты на строительство на уровне 3 млрд рублей. Между тем ВЭБ и так получает компенсации убытков, возникших от финансирования олимпийских объектов: в марте этого года на эти цели бюджет страны выделил 10 млрд рублей. Всего же госбанк выдал олимпийских кредитов на 248,6 млрд рублей.

Прошедшим летом председатель ВЭБа Владимир Дмитриев информировал Дмитрия Медведева, что некоторые объекты считаются "расчетно-убыточными", поэтому госбанк предложил предусмотреть в бюджете на 2015-2017 годы лимиты для компенсации. Госкорпорация прогнозирует, что уже через полтора года она может столкнуться с неисполнением платежных обязательств девятью заемщиками, включая "Розу Хутор" Владимира Потанина, "Топ Проджект" Виктора Вексельберга и "РогСибАл" Олега Дерипаски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter