Авторизация
 
  • 10:12 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:12 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Экспаты больше всего довольны жизнью в Швейцарии, а Россия опустилась на 10 строчек

162.158.78.106


Экспаты больше всего довольны  жизнью  в  Швейцарии, а Россия опустилась  на 10 строчек

Швейцария возглавила рейтинг любимых направлений экспатов в мире. По данным аналитиков банка HSBC, их в этой стране привлекает спокойный образ жизни. Всего эксперты опросили в этом году 9300 экспатов в 34 странах мира.

В прошлогоднем исследовании пальму первенства завоевал Китай, а Швейцария не попала даже в список 24 лучших направлений для экспатов. Однако это было связано не с плохими условиями, а с отсутствием данных в некоторых категориях, принимаемых во внимание при оценке кандидатов. На этот раз HSBC восполнил пробел, пишет "Наша газета".

По данным исследователей, четверть экспатов зарабатывают в Швейцарии более 200 тысяч долларов в год, что более чем в два раза превышает средний уровень оплаты труда иностранных работников по всему миру. Швейцарские зарплаты абсолютного большинства (85%) респондентов выше, чем те, которые они получали бы на родине.

Своим положением на вершине рейтинга любимых направлений экспатов Швейцария обязана не только экономическим факторам. Многие по достоинству оценили представившуюся возможность вести здоровый и активный образ жизни, прекрасные пейзажи и мягкий климат. Большинство респондентов сообщили, что стали чаще путешествовать благодаря удачному расположению в центре Европы.

Среди швейцарских экспатов, принявших участие в исследовании HSBC, каждый третий - британец, а каждый пятый - американец или немец. Область деятельности иностранных работников чаще всего связана с банковской сферой, финансовыми и страховыми услугами, телекоммуникациями и информационными технологиями.

На второе место рейтинга любимых направлений экспатов в этом году поднялся Сингапур, в прошлом отчете замыкавший тройку лидеров. Иностранцы по-прежнему ценят его за высокий уровень жизни, кулинарные открытия, активную социальную жизнь и доступную систему здравоохранения.

Лидер прошлогоднего рейтинга - Китай - сейчас оказался только на третьей позиции в итоговом зачете, по-прежнему занимая первое место по экономической привлекательности. Высокие зарплаты и относительно небольшие расходы позволили 76% экспатов накопить больше, чем удавалось дома. 65% респондентов отметили также более высокое качество образования в Китае.

Россия, занимавшая в прошлом году 7 место, на этот раз опустилась на 10 позиций. Хотя по уровню зарплат российские экспаты оказались на 8 месте, по степени общего удовлетворения экономикой страна заняла только 23 строчку. Экспаты, приехавшие в Россию всей семьей, довольны качеством предлагаемого образования (5 место), но отмечают, что местным детям не хватает уверенности в себе (34 место).

В категории полученного иностранными работниками опыта России нет равных по возможности найти друзей среди местного населения (1 место) и привлекательности с точки зрения изучения нового языка (1 место). С большим трудом экспатам удается путешествовать (32 место) и соблюдать диету (30 место), при этом иностранцы не слишком очарованы местной кухней (31 место).

"Если вам не улыбаются, не принимайте это на свой счет. Молодежь настроена более дружелюбно, и многие говорят по-английски", - такими советами делятся между собой участники опроса HSBC, которым довелось работать и жить в России.

Рейтинг самых привлекательных направлений для экспатов:

1. Швейцария
2. Сингапур
3. Китай
4. Германия
5. Бахрейн
6. Новая Зеландия
7. Таиланд
8. Тайвань
9. Индия
10. Гонконг

11. Канада
12. Австралия
13. Катар
14. Оман
15. ОАЭ
16. Вьетнам
17. Россия
18. Япония
19. Малайзия
20. Бельгия

21. Мексика
22. ЮАР
23. Франция
24. Испания
25. Ирландия
26. Турция
27. Нидерланды
28. Саудовская Аравия
29. Кувейт
30. США
31. Италия
32. Бразилия
33. Великобритания
34. Египет


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter