Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Греция готова на радикальные меры для привлечения инвесторов: за покупку жилья - не ВНЖ, а сразу гражданство

162.158.78.102


Греция готова на радикальные меры для привлечения инвесторов: за покупку жилья -  не ВНЖ, а сразу гражданство

Инвесторы, которые вложат минимум 250 000 евро в недвижимость Греции, получат не только ВНЖ, но и гражданство. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Греции.

Ангелос Сиригос, генеральный секретарь по населению и социальным связям в министерстве, заявил, что это нововведение станет одной из составляющих целого пакета мер правительства по увеличению инвестиционной привлекательности Греции среди инвесторов из стран, не входящих в Евросоюз. Предложение поступит в парламент страны в течение нескольких недель и вступит в силу до конца 2014 года, пишет Prian.ru со ссылкой на сайт Ekathimerini.

Те участники рынка, которые потратили минимум 250 000 евро на недвижимость Греции, уже сейчас получают вид на жительство. По планам властей, этот ВНЖ будет продлен по истечении первых пяти лет, а по истечении семи лет инвесторы смогут получить греческое гражданство.

План также предусматривает предоставление видов на жительство родителям инвесторов в недвижимость. Это означает, что покупатель недвижимости из третьей страны на определенную сумму сможет перевезти с собой своих отца и мать. Если же он заключит брак с кем-то, не являющимся жителем Евросоюза, то вид на жительство получат не только он и его жена, но и ее родители. До настоящего момента только супруг и дети до 21 года могли получить заветную пластиковую карточку

Если же инвестор из третьих стран купил недвижимость, получил ВНЖ и желает теперь продать свою собственность другому жителю страны, не входящей в Евросоюз, до истечения пятилетнего срока, его ВНЖ перейдет новому покупателю. До настоящего момента такое было невозможно.

Отметим, что сейчас большинство заявителей на ВНЖ при покупке недвижимости - россияне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter