Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

На ремонт сгоревшей в Красноярске 25-этажки выделили 16 млн рублей, а погорельцы пока будут зимовать, где найдут место

162.158.78.98


На ремонт сгоревшей в Красноярске 25-этажки  выделили 16 млн рублей, а  погорельцы пока  будут зимовать, где найдут место

Сибирский региональный центр МЧС получил от центрального ведомства 16 млн рублей, которые будут направлены на ремонт 110 квартир служебного фонда, располагающихся в сгоревшей 25-этажке на улице Шахтеров в Красноярске. Об этом "Российской газете" рассказал начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Алексей Хлапов.

"За счет выделенных средств планируется отремонтировать полы, стены, потолки, все целиком. Это не последнее поступление денег на данные цели. Согласно действующему законодательству, реализовать переведенные средства мы можем только в порядке конкурса, который длится 45 дней. Мы будем обращаться в УФАС с тем, чтобы реализовать средства без конкурса, чтобы начать ремонт быстрее", - сказал Хлапов.

Напомним, пожар на улице Шахтеров, 40 произошел 21 сентября около 13:50. Буквально за несколько минут огонь охватил весь фасад здания. Пожару был присвоен 4 ранг опасности, заливали пламя с вертолетов. К счастью, обошлось без жертв.

По версии следственных органов, пожар произошел в результате возгорания на балконе, который герметизировал рабочий с помощью газовой горелки. После начала пожара мужчина сбежал, но вскоре был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

И.о. министра строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков заявлял, что ремонт сгоревшего дома оплатит тот, кто виноват в ЧП. В пострадавшем от пожара здании будет восстановлен фасад вместе с утеплителем, остеклены окна и балконы. Кроме того, будет проведена обработка помещения, которая позволит удалить едкий запах гари. На все это, по подсчетам специалистов, понадобится 52 млн рублей. На внутреннюю отделку квартир потребуется приблизительно 28 млн рублей.

Накануне стало известно, что застройщик сгоревшей высотки подал в суд на подрядчика о взыскании ущерба в размере 13,3 млн рублей, сообщает ИА Regnum. Истец полагает, что допущенные при исполнении договора подряда недостатки при возникновении очага пожара привели к масштабному возгоранию.

Между тем жильцам из 33 квартир дома на Шахтеров обещана от государства материальная помощь в размере 343 тыс. рублей на каждую семью. "Новая газета" описывает, как выделение средств происходит на практике.

Один из погорельцев, 48-летний механик, бывший диспетчер управления воздушным движением Владимир Соловей рассказал изданию, что в этом доме у него была однокомнатная квартира.

"Сейчас городские власти практически бездействуют, проблемами людей не занимаются. Разместить людей (совместно мужчин, женщин и детей), пострадавших от пожара, предлагали в спортзале школы на полу. О том, что человеку надо элементарно помыться, постирать вещи, соблюдать правила личной гигиены, никто не думает. Позже было предложение от властей города поселиться на загородной базе. Но как туда добираться? Ведь постоянно находиться за городом невозможно, надо продолжать работать и в связи со случившимся постоянно находиться в городе и решать всевозможные вопросы. Мне в настоящее время просто негде жить, а средств на оплату гостиницы и аренду жилья нет", - говорит Соловей.

Что касается 343 тыс. рублей материальной помощи, то мужчине в городской администрации пообещали предоставить лишь половину суммы, так как в квартире он жил с супругой, однако формально она не была в ней зарегистрирована, поэтому ей деньги не предназначены. "Семейным кодексом не определено, где должна быть прописана супруга, но в соцзащите не хотят об этом слышать", - возмущен красноярец. Он обратился с жалобой в прокуратуру, но пока результатов нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter