Авторизация
 
  • 23:56 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 23:56 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 23:56 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 23:56 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Власти могут наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады - готово меньше половины

162.158.79.161

Правительство может наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады и потребовать вернуть 10,4 миллиарда рублей, пишут "Ведомости". Решение наказать РЖД принял вице-премьер Дмитрий Козак, рассказали газете два федеральных чиновника.



Власти могут  наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады - готово меньше половины

Подрядчиком строительства выступала компания "РЖДстрой" - 100-процентная "дочка" РЖД, объясняют собеседники "Ведомостей". В отчетности "РЖДстроя" за 2012 год строительство жилья в Сочи причислено к наиболее важным проектам компании. "РЖДстрой" также выступает подрядчиком "Олимпстроя" на всех объектах Олимпийского парка, за исключением стадионов и объектов безопасности в Красной Поляне.

Планировалось построить многоквартирные дома на 3500 квартир, сейчас готово примерно 1300 квартир, утверждает один из федеральных чиновников. Недостроенные 2200 квартир предлагается отдать в собственность РЖД, а от монополии потребовать возместить расходы "Олимпстроя". Такое предложение содержится в поправках, разработанных по поручению Козака.

В понедельник поздно вечером ситуация обсуждалась на совещании у вице-премьера. "Вряд ли будут какие-то окончательные решения, сейчас главное - вовремя подготовиться к Олимпиаде, а искать виновных будем потом", - говорил газете накануне совещания один из его участников.

Не успели чуть-чуть - не хватило двух недель на чистовую отделку, говорит другой чиновник. Проблем с размещением временного персонала и волонтеров нет, все они обеспечены жильем, заявил представитель оргкомитета "Сочи-2014".

Напомним, что фотографии неготового жилья от ОАО "РЖДстрой" для волонтеров в селе Веселое на прошлой неделе публиковал "БлогСочи.ru". На них объекты выглядели так, словно строители не успели завершить работы довольно серьезно. По плану их планировалось сдать еще в марте 2013 года.

Ранее "РЖДстрой" получала замечание за вывал "олимпийского" мусора в Ахштырские карьеры, где образуется питьевая вода, идущая в Сочи. Росприроднадзор подтвердил данные экологов о том, что работы ведутся незаконно. Правда, последовали ли за это какие-то санкции в адрес нарушителя, неясно. Cудя по жалобам местных жителей, работы в карьере продолжаются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter