Авторизация
 
  • 11:31 – Депутат Вороненков Денис Николаевич убит в Киеве, последние новости: видео, фото 
  • 11:31 – Это надо видеть: удивительные аэрофото Южной Африки 
  • 11:31 – Две жизни 1 серия 2 серия 3 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:31 – Выжить любой ценой 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 

Генпрокуратура сообщила об аресте в Куршевеле двух отелей экс-министра Подмосковья и его жены

162.158.78.124


Генпрокуратура сообщила об аресте в Куршевеле двух отелей экс-министра Подмосковья и его жены



Генпрокуратура сообщила об аресте в Куршевеле двух отелей экс-министра Подмосковья и его жены



Генпрокуратура сообщила об аресте в Куршевеле двух отелей экс-министра Подмосковья и его жены

Во Франции суд арестовал два отеля в Куршевеле, приобретенные на деньги бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, в целях возможной их дальнейшей конфискации в пользу России. Об этом сообщила прессе официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она отметила, что тем самым суд Альбервиля удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры об аресте куршевельских отелей Crystal и Pralong. Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Алексея Кузнецова - и других участников его преступной группы, передает ТАСС.

- В Швейцарии арестован 21 миллион франков, принадлежавший Березовскому, сообщил источник

Формальными собственниками этих объектов недвижимости являются французские юридические лица. "Несмотря на это, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что они приобретались на средства, полученные в результате преступной деятельности в России Кузнецова и его жены, гражданки США Жанны Буллок", - сообщила Гриднева.

По ее словам, "в своих постановлениях французский суд прямо указал, что отели арестовываются в целях обеспечения их возможной конфискации по решению суда, который будет рассматривать уголовное дело по существу, то есть соответствующего российского суда".

Как писал "Коммерсант", отель Pralong был куплен Буллок в канун 2009 года, когда супруг уже находился в розыске.

Напомним, Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год, будучи также с 2004 по 2008 год первым вице-премьером правительства Подмосковья. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В России он подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму в 10 млрд рублей.

На прошлой неделе Апелляционный суд французского города Лион удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию.

В июле прошлого года Кузнецов был задержан в Сан-Тропе на Лазурном Берегу Франции и помещен под предэкстрадиционный арест.

В России следствие наложило арест на его имущество, в том числе на восемь участков в Подмосковье, две квартиры в Москве и два автомобиля.

По уголовному делу также проходят бывший замминистра финансов области Владимир Носов, бывший гендиректор ОАО, учрежденного правительством области, "Московская областная трастовая компания" Владислав Телепнев и экономист ООО "НЭС-Финанс", сестра Кузнецова Елена. Расследование в отношении них завершено, они ознакомились с материалами дела.

Фигурантом дела стала и супруга Кузнецова - гражданка США Жанна Буллок, которая, по данным следствия, являлась фактическим руководителем компании, имевшей десятки дочерних компаний, в том числе фирм-однодневок. Компания занималась строительством, покупкой недвижимости и т.п., но, как считают следователи, фактически через эти фирмы отмывались похищенные деньги.

Буллок, а также предпринимателю, бывшему гендиректору Русской инвестиционной группы Дмитрию Котляренко и одному из руководителей Московского залогового банка Алексею Ерошенко ранее также заочно было предъявлено обвинение и они были объявлены в розыск. Во Францию направлен запрос о наложение ареста на недвижимость Буллок.

В середине октября в Санкт-Петербурге следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг, принадлежавших Кузнецову и его супруге. Они были обнаружены на одном из складов и, по данным следствия, должны были быть переправлены в США на имя Буллок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter