Авторизация
 
  • 11:22 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 11:22 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 11:17 – Помогите! Он же страдает! Самая жуткая травма в истории футбола, наверное (видео) 
  • 11:16 – Чемпион мира-2006: «Тотти на футбольном поле - это художник, рисующий Мону Лизу» 

В Москве неизвестные с электропилами уничтожили деревянный дом XIX века - объект культурного наследия

162.158.78.208


В Москве неизвестные с электропилами уничтожили  деревянный дом XIX века -   объект культурного наследия

Объект культурного наследия - деревянный дом XIX века по адресу: 2-й Вышеславцев переулок, дом 3, последний образец деревянной застройки в районе Марьина Роща - снесен в Москве, сообщает "Фронде ТВ".

"Неизвестные отгородили памятник зеленой сеткой и уничтожили с помощью электропил. По всей территории разбросаны остатки сруба и строительный мусор. Элементы дома уже не подлежат никакому восстановлению. В настоящий момент от исторического строения остался один фундамент. По нашей информации, уже в следующем году на освободившейся территории может начаться строительство гостиничного комплекса, не согласованного с властями", - отмечают активисты "Архнадзор" и "Коалиции в защиту Москвы".

Градозащитники призывают департамент культурного наследия и прокуратуру провести тщательную проверку произошедшего, а также пресечь любое новое строительство на месте уничтоженного дома. "Очередной снос объекта культурного наследия в Москве должен повлечь за собой самые жесткие меры воздействия, предусмотренные законами РФ", - говорится в сообщении.

Деревянный одноэтажный дом в четыре окна на каменном фундаменте был построен в конце XIX века. В 1920-1940-х годах в нем жил адвокат Евгений Яковлевич Романов. До наших дней в здании сохранялись оригинальные печи и двери, а фасад украшали резные наличники на окнах.

Напомним, в числе других недавно уничтоженных деревянных зданий в Москве - дом Буженинова, сразу три деревянных дома в Сокольниках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter