Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Минстрой решил продлить летнее время для электросчетчиков и пообещал, что переход для граждан будет бесплатным

162.158.78.121


Минстрой решил продлить летнее время для электросчетчиков и пообещал, что переход для граждан будет бесплатным

Минстрой внес в правительство проект постановления, продлевающий "летнее время" для расчета стоимости электроэнергии для многотарифных счетчиков. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

По его словам, проект постановления был согласован на совещании в пятницу. "Главное, в чем удалось договориться - пользователи не должны платить за перепрограммирование электросчетчиков. В действующий тариф уже заложена стоимость обслуживания счетчиков. Поэтому для пользователей процедура будет бесплатной: специалист организации перепрограммирует прибор во время осмотра. Только в крайних случаях, когда компания докажет, что понесла дополнительные расходы, ей будет позволено внести их в тариф - но это будут единичные случаи", - рассказал Чибис.

Чтобы не ждать, пока показания прибора приведут в соответствие с законом, гражданин может вызвать специалиста для перепрограммирования. Согласно проекту постановления, перепрограммировать счетчик специалисты компании будут должны в течение месяца после получения заявления.

По словам Чибиса, ожидается, что постановление будет подписано в ноябре, но действовать будет "задним" числом - то есть с 26 октября, когда Россия перешла на "зимнее" время. "При этом всем региональным ресурсоснабжающим организациям и администрациям регионов разосланы специальные разъясняющие письма, чтобы избежать недоразумений", - обещает Андрей Чибис.

Ранее депутаты комитета Госдумы по энергетике направили соответствующий запрос председателю правительства Дмитрию Медведеву. По их подсчетам, переход на зимнее время обойдется россиянам минимум в 15-20 млрд рублей, и депутаты просили рассмотреть возможность компенсировать эту сумму из федерального бюджета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter