Авторизация
 
  • 10:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:56 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:56 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Суд отклонил иск "Интеко" к мэрии Москвы на 1 млрд рублей по делу об общежитии для студентов

162.158.78.227


Суд отклонил иск  "Интеко" к мэрии Москвы на 1 млрд рублей по делу об общежитии для студентов

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск крупной девелоперской компании ЗАО "Интеко", основателем которой была Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к столичному правительству о взыскании более 1 млрд рублей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Суд также отклонил иск ООО "Базис и компания", который рассматривался совместно с иском "Интеко", к правительству Москвы о взыскании 538,5 млн рублей.

Как ранее пояснила агентству директор правового департамента ЗАО "Интеко" Любовь Радосавлевич, иск связан с реализацией первой очереди проекта застройки территории МИФИ на Пролетарском проспекте, которая предусматривала возведение общежития для студентов. Объект построен и передан в собственность города.

По словам Радосавлевич, стороны согласовали, что в случае увеличения общей площади общежития (свыше 36 тыс. кв. м) дополнительно понесенные затраты должны компенсироваться правительством Москвы. Поскольку площадь зданий общежитий по утвержденному мэрией проекту составила 51,6 тыс. кв. м, компания подала иск о взыскании компенсации.

Компании "Интеко" и "Доходный дом "Базис и компания" реализовывали совместно с мэрией Москвы несколько инвестпроектов, в частности, проект комплексной застройки территории МИФИ.

В ходе заседания представители правительства Москвы заявили о пропуске "Интеко" и ООО "Базис и компания" срока исковой давности. По словам юристов, объекты были сданы в эксплуатацию в 2006 году, а в 2010 году был подписан акт о частичной реализации объекта. Таким образом, компании пропустили трехгодичный срок, если исчислять срок исковой давности, как с 2006 года, так и с 2010 года.

Представители "Интеко" на это заявили, что право собственности на объекты было зарегистрировано только в 2012 году, а до этого существовал спор, кому объекты принадлежат - РФ или Москве. Кроме того, до сих пор не подписан итоговый акт о результатах реализации объекта, и, таким образом, срок исковой давности не пропущен.

Напомним, с конца 2011 года "Интеко" принадлежит совладельцу "Бинбанка" Микаилу Шишханову, который выкупил компанию у Елены Батуриной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter