Авторизация
 
  • 04:14 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:14 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:14 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:14 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Турпоток в Крым сократился вдвое. Половина отдохнувших в Ялте туристов возвращаться не планируют

162.158.79.149


Турпоток в Крым сократился вдвое. Половина  отдохнувших в Ялте туристов возвращаться  не планируют

Накануне в Ялте прошло выездное заседание правительства Крыма, на котором чиновники подвели итоги первого курортного сезона на полуострове с момента его присоединения к России. Пока они неутешительны.

Так, половина туристов, отдохнувших на территории Большой Ялты, не планируют вернуться туда на отдых. Об этом сообщила республиканский министр курортов и туризма Елена Юрченко.

- У Путина появилось несколько дач в Крыму, а туристам пообещали оставить Юсуповский дворец

"Мы проводили опрос, в ходе которого выяснилось, что 50% тех, кто отдыхали в этом сезоне на территории Большой Ялты, пока не планируют возвращаться", - сказала министр. По ее словам, основной причиной этого служит кардинальное несоответствие показателей "цены-качества" предоставляемых туристических услуг, пишут "Новости Крыма".

"Главными причинами этого пока-не-возврата служит, в частности, несоответствие показателей условий размещения тому уникальному природному потенциалу, который есть в Ялте. Еще одна причина, это, конечно, достаточно низкий уровень сервиса, и мы это прекрасно все знаем", - пояснила министр.

Она также добавила, что еще одним фактором, отпугивающим туристов, являются многочисленные точки выносной торговли. "Это, безусловно, и засилье нашей выносной торговли, в большинстве - незаконной, и несоответствие цены-качества", - подчеркнула министр.

Турпоток в Крым сократился вдвое

Всего, по данным властей, с начала 2014 года в Крыму отдохнули 3,18 млн человек, которые потратили около 80 млрд рублей. По сравнению с прошлым сезоном доходы от туристической отрасли и количество отдыхающих снизились почти в два раза. Тем не менее власти Крыма не признают прошедший сезон провальным, объясняя снижение турпотока изменением методики подсчета туристов, передает "Коммерсант".

"В украинские времена" число отдыхающих в Крыму "завышалось", заявил газете глава комитета Госсовета Крыма по туризму Алексей Черняк. "Сегодня мы, например, не учитываем командированных. Хотя эти люди тоже находятся в объектах размещения, пользуются услугами общепита, покупают сувениры. Раньше они учитывались", - пояснил Черняк.

Президент Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская считает, что курортный сезон был "особенным", но "не провальным". По ее мнению, российские туристы тратят на отдых гораздо больше денег, чем украинские. "Украинцы на отдыхе пытаются сэкономить, а россияне приезжают с определенным бюджетом и легко расстаются с деньгами на отдых. Они не только отдыхают на пляже, но и знакомятся с регионом. Очень хорошо в этом году продавались экскурсионные туры", - объяснила Марнопольская. Эксперт считает, что Крым сможет принимать больше 3 млн туристов только после завершения строительства моста через Керченский пролив или если возобновится "регулярное железнодорожное сообщение" через территорию Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter