Авторизация
 
  • 10:49 – Николай Караченцов ДТП 27 февраля 2017: что с актером, состояние здоровья, видео с места аварии 
  • 10:49 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 10:48 – Николай Караченцев авария: новости на сегодня, видео ДТП 
  • 10:48 – Тайны космоса: ученые на видео в хорошем качестве показали древний город пришельцев на Луне 

Африканцы тратят на лондонскую недвижимость по 6 млн долларов в неделю

162.158.78.52


Африканцы тратят на лондонскую недвижимость по 6 млн долларов в неделю

Каждую неделю богатые африканские покупатели тратят 6,46 млн долларов на собственность в британской столице. Пытаясь сохранить и приумножить свое богатство, они потратили на эксклюзивные объекты 968 млн долларов в течение последних трех лет.

Нестабильная ситуация на африканском континенте вкупе с угрозой терроризма и эпидемией лихорадки Эбола вызвали огромный рост финансового потока из Африки на рынок недвижимости Лондона, пишет Prian.ru со ссылкой на данные The Daily Mail.

Африканские покупатели заключают всего 1,5% от общего числа операций в сегменте эксклюзивной недвижимости, однако в стоимостном выражении их доля достигает 5%. В среднем они платят 24-40 млн долларов за объект.

Компания Beauchamp Estates, которая занимается продажей самых дорогостоящих домов столицы, опубликовала отчет о своих клиентах из Африки. Львиная доля покупателей приезжает из шести стран: Нигерии, Ганы, Конго, Габона, Камеруна и Сенегала. В течение последних трех лет самые значительные расходы себе позволяли нигерийцы. В среднем на покупку одного объекта они тратили около 400 млн долларов.

Самая богатая африканка купила сразу четыре квартиры в One Hyde Park

Самыми известными представителями африканского континента среди инвесторов в лондонскую недвижимость оказались Алико Данготе из Нигерии, который является самым богатым человеком Африки, и его соотечественница Фолоруншо Алакиджи. На сегодняшний день она является самой богатой чернокожей женщиной в мире, а также известна своей благотворительной деятельностью. Недавно Алакиджи приобрела четыре квартиры в супер-эксклюзивном комплексе One Hyde Park в Найтсбридже.

Считается, что многие африканские магнаты также присматриваются к домам по адресу Кенсингтон-Палас Гарденс, который известен под именем "бульвар миллиардеров".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter