Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Власти Петербурга решили отличиться: новый налог на недвижимость там пока вводиться не будет

162.158.78.89


Власти Петербурга решили отличиться: новый налог на недвижимость там пока вводиться не будет

В отличие от Москвы и других российских регионов, Смольный не будет вводить налог на имущество горожан исходя из его кадастровой стоимости в 2015 году. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко во время первого чтения в городском парламенте бюджета следующего года, пишет "Фонтанка.ru".

В 2015 году сохранится прежний порядок расчета налога на имущество физических лиц - исходя из его инвентаризационной стоимости, сообщил депутатам градоначальник. Переход на расчет налога по кадастровой стоимости имущества, по словам Полтавченко, начнется "после тщательного изучения опыта других регионов, где соответствующие законы планируется принять уже до конца этого года".

"Какой бы сложной ни была текущая ситуация, мы не имеем права любой ценой добиваться наполнения доходной базы бюджета, не задумываясь, как это отразится на предпринимательском климате, решении стратегических задач и на положении горожан", - заявил губернатор.

Напомним, в начале октября президент Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс. Согласно документу, со следующего года регионы могут запустить новую систему налогообложения имущества жителей - жилья, дач, гаражей и других объектов - исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости. Субъекты могут установить ставку от 0 до 0,3% стоимости, а также ввести свою систему льгот. Для этого регионам необходимо принять собственные законы до 20 ноября, а Москве, Петербургу и Севастополю - до 1 декабря.

Столица такой закон уже приняла, причем с дифференцированными ставками в зависимости от стоимости квартиры. За счет этого по итогам 2015 года Москва планирует собрать с горожан 3,37 млрд рублей, в 2017-м - уже 9,5 млрд рублей. Для обладателей жилья стоимостью до 10 млн рублей установили ставку в 0,1%. Таких квартир в столице 77%. Еще 20% собственников жилья ценой до 20 млн рублей будут платить по ставке 0,15%. Для жилья стоимостью 20-50 млн рублей определили ставку в 0,2%, от 50 до 300 млн рублей - в 0,3%.

В 2016-м году Смольный уже не сможет отсрочить введение новой системы налогообложения, отмечает "Фонтанка". По федеральному закону, регионы должны будут перейти к ней к 2020 году. Причем переход должен быть поэтапным в течение четырех лет - доля кадастровой стоимости в сумме налога будет постепенно увеличиваться. В первый год жители должны будут платить 20% налога исходя из кадастровой оценки недвижимости и 80% - из инвентаризационной, во второй год 40% от кадастровой и 60% от инвентаризационной стоимости имущества. И так далее. Таким образом, через пять лет налог на недвижимость для горожан вырастет в несколько раз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter