Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Московские власти планируют сделать из Тверской конкурента Fifth Avenue и Oxford street. Эксперты считают, что это пока "мертвая улица"

162.158.78.121


Московские власти планируют  сделать из Тверской  конкурента  Fifth Avenue и Oxford street.   Эксперты  считают, что это пока  "мертвая улица"

Правительство Москвы до конца года разработает концепцию развития главной торговой улицы столицы - Тверской. Задача в том, чтобы она не уступала в посещаемости нью-йоркской Fifth Avenue или лондонской Oxford street, пишет РБК.

"Мы понимаем, что половина из тех, кто сидит на Тверской, - это банки. А другая половина - это компании, которые не генерят никакого дохода, потока посетителей, а просто рекламируют сами себя. Зачем это нужно? - заявил РБК руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Что там должно быть? Любой стрит-ретейл: магазины, рестораны, кафе - то, что людям необходимо. То есть для того, чтобы улица ожила, нужен сбалансированный набор различных услуг".

По словам Немерюка, до конца 2014 года департамент подготовит концепцию развития для двух улиц - Тверской и Никольской. Сейчас Тверская в разы уступает по людскому потоку своим зарубежным аналогам - например, нью-йоркской Fifth Avenue и лондонской Oxford street, беспокоятся чиновники.

"Мы можем простимулировать экономическими методами развитие более приоритетных для города направлений, чтобы главная улица была наполнена ресторанами и магазинами, и они бы являлись объектами притяжения для туристов и москвичей", - объяснил Немерюк.

Стимулировать развитие нужных форматов столичные власти планируют, к примеру, за счет применения различных ставок земельного налога. Конкретных расчетов чиновники пока не предоставили.

"Тверская сейчас, к сожалению, мертвая улица, потому что там запретили парковки, и многие магазины закрылись из-за невозможности припарковаться рядом, - говорит гендиректор архитектурно-инжиниринговой Homeland Group Роман Соркин. - Если власти города путем изменений оживят улицу, то это будет прекрасно".

Между тем, пока власти города планируют развивать на Тверской стрит-ритейл, он наоборот покидает улицу. Так, с начала года из арендованных там помещений выехали около двух десятков магазинов и ресторанов. У каждой из "съехавших" компаний были свои причины для такого решения, но при этом все они ссылаются на непосильные арендные ставки и снижение количества покупателей. Эксперты объясняют это как экономическими, так и политическими причинами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter