Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Собянин разрешил строить инфраструктуру на территории охраняемого зеленого фонда Москвы

162.158.78.183


Собянин   разрешил строить инфраструктуру на  территории охраняемого  зеленого фонда Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства города, разрешающее строительство автомобильных и железных дорог, линий связи, электропередачи и трубопроводов, а также зданий и сооружений, являющихся неотъемлемой частью указанных объектов, на охраняемых зеленых территориях Москвы. Постановление было принято 22 октября, но известно о нем стало только сейчас,

Изменения были внесены в постановление N 423-ПП "Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве", согласно которому до принятия постановления в таких районах разрешалась только эксплуатация уже существующих линий связи, электропередачи и трубопроводов.

Кроме того, согласно принятому документу, на присоединенных к Москве с июля 2012 года лесах запрещена любая строительная деятельность "за исключением деятельности, предусмотренной решениями правительства Москвы".

Экологи негативно отнеслись к этому нововведению столичных властей. "За последние восемь лет законодательство постоянно изменяется для упрощения застройки лесов и зеленых территорий дорогами и инфраструктурными объектами, - рассказала "Газете.ru" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. - Вносятся изменения не только в постановления правительства Москвы, но и в лесной и земельный кодексы. Если раньше Москва была окружена лесными массивами и в самом городе было много парков и насаждений, то теперь их количество сократилось - каждый житель города может почувствовать это по запаху от горящих торфяников".

"Новую Москву сейчас только начинают активно застраивать, и застройщики столкнулись с непреодолимой преградой - ничего строить в лесах раньше было нельзя, - пояснила руководитель региональной общественной организации "Московское городское общество защиты природы" Галина Морозова. - Не секрет, что главная проблема у застройщиков в Новой Москве - это как раз возведение новых дорог. Но если их начнут строить в ущерб так называемым особо охраняемым зеленым территориям, прокладывать коммуникации, то это будет огромным ударом по экологической безопасности города". Юго-запад Подмосковья, по словам Морозовой, всегда был источником чистого воздуха в Москве, и "активное застраивание этих территорий может через несколько лет привести к экологической катастрофе в столице".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter