Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Голодец открыла одну из самых крупных частных клиник в РФ: она построена на деньги пенсионеров США и Европы

162.158.78.89


Голодец открыла одну из самых крупных  частных  клиник в РФ: она построена  на деньги  пенсионеров  США и Европы

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, которая находится с рабочей поездкой в столице Башкирии, открыла в пятницу в Уфе одно из самых крупных частных медицинских учреждений в России. Как уточнили в руководстве больницы, она была построена главным образом на деньги западных пенсионных фондов. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Больница площадью 33 тысячи квадратных метров рассчитывает принимать до 240 тысяч пациентов в год. Учреждение рассчитано на 192 места. В состав госпиталя входит родильный дом, отделение патологии новорожденных и выхаживания недоношенных, первый в республике банк стволовых, в частности, мезенхимальных клеток.

"То, как в стране набирает обороты строительство подобных учреждений, не может оставить равнодушным никого, - сказала Голодец. - Клиника "Мать и дитя" несет новые технологии, а госпиталь в Уфе - это образец самых передовых технологий, причем не только российских, но и мировых. Мы должны быть уверены, что беременность, роды и детство проходят на высоком уровне в части медицинского сопровождения".

Председатель совета директоров группы компаний "Мать и дитя" Марк Курцер рассказал, что сумма инвестиций в проект составила 4,5 миллиарда рублей. "В 2012 году удалось разместить акции компании на английской бирже. То есть фактически мы строили этот госпиталь на деньги американских и европейских пенсионеров, ведь эти акции купили в основном пенсионные фонды", - отметил Курцер.

Строительство клиники заняло 19 месяцев. Здесь работают 68 сотрудников, все врачи имеют высшую категорию.

Голодец рассказала, что государство сейчас строит 50 перинатальных центров по всей России. "Мы бесконечно благодарны инвесторам, которые приходят и возводят дополнительные клиники. Это - дополнительные места, дополнительные удобства, это новое слово в медицине", - добавила вице-премьер.

Напомним, незадолго до визита Голодец в Уфу, в сентябре и начале октября, медики единственной в Уфе станции "скорой помощи" провели две голодовки.

Они требовали повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены и снизить трудовые нагрузки. Они приостановили акцию 13 октября по просьбе президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами. На станции в Уфе работают 1439 человек, всего в Башкирии - около 17 тысяч врачей всех специальностей.

Ольга Голодец сегодня прокомментировали эти события. По ее словам, к протестным акциям в социальной сфере, в частности, голодовке уфимских медиков, необходимо относиться очень внимательно, пишет ТАСС. "Надо разговаривать с протестующими, приходить к общему знаменателю в каждой конкретной ситуации", - заявила вице-премьер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter