Авторизация
 
  • 04:41 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:41 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:41 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:40 – Лилии Четрару и Лизе Полыгаловой удалось справиться с заданием. Видео 

Депутаты оказались главными неплательщиками за свет - в Сибири долги исчисляются миллионами

162.158.79.125


Депутаты оказались главными  неплательщиками за свет  - в Сибири  долги исчисляются миллионами

Депутаты Верховного Совета Хакасии оказались главными неплательщиками за услуги энергетиков. Среди них есть те, чей долг за свет составляет 80 тысяч рублей. А в общей сложности депутатские долги исчисляются миллионами, рассказывает сайт SmartNews.

Специалисты хакасского энергосбыта выявили главных неплательщиков республики. Ими оказались депутаты Верховного Совета Хакасии от города Черногорска. Все вместе взятые хакасские потребители на данный момент должны энергетикам 20 млн рублей. Из них больше половины - 10,5 млн - приходится на Черногорск, а самые крупные суммы - на депутатские задолженности.

Энергетики говорят, что обнаружили это совершенно случайно. Готовили уведомления для злостных неплательщиков и в их числе увидели несколько известных в республике фамилий. По закону о защите персональных данных их имена не разглашаются. Не говорят в ведомстве и о том, сколько именно черногорских депутатов оказались в "черном списке". Но вот суммы долгов называют.

"Депутаты Верховного Совета республики имеют задолженность за свет в размере от 35 до 80 тысяч рублей. Общая их сумма составляет несколько миллионов - почти весь долг города Черногорска. Работа по взысканию долгов с ними ведется как с любыми частными лицами: вначале энергосбыт старается договориться с должниками в досудебном порядке, если у них нет возможности единовременно погасить долг - обсуждается возможность рассрочки, и лишь в самом крайнем случае дело уходит в суд", - сообщила Татьяна Лютикова, специалист по связям с общественностью и СМИ ОАО "Хакасэнергосбыт".

Как рассказывают в ведомстве, среди тех, кто должен энергетикам, вообще довольно много состоятельных людей. Крупные долги в 30-40 тысяч у них набегают за 2-3 месяца - большие дома обогреваются дорогой техникой - а платят за электричество они раз в год, а то и реже: для них отдать разом полмиллиона за свет не проблема.

Этот случай стал поводом и для еще одной проверки. В ближайшее время в ОАО "Хакасэнергосбыт" намерены проанализировать долги депутатов за потребление электроэнергии во всех территориях республики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter