Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Владельца чешского отеля, отказавшегося размещать граждан РФ, оштрафовали на максимальную сумму

162.158.78.241


Владельца  чешского отеля, отказавшегося размещать граждан РФ, оштрафовали на максимальную сумму

Владелец отеля Brioni в чешском городе Острав оштрафован за политический отказ размещать в своем заведении российских граждан в связи с присоединением Крыма к РФ, сообщает пражское интернет-издание Novinky.

Чешская торговая инспекция (CTI) оштрафовала на 50 тысяч крон (2270 долларов) владельца отеля Brioni Томаша Крчмаржа за отказ размещать в своем заведении граждан России, сообщает издание.

Как сообщалось, в марте этого года владелец отеля Brioni вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в отеле граждан России. После того, как он за свои действия подвергся широкой критике в стране, Крчмарж разрешил проживание лишь тем россиянам, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма.

Представитель CTI Йиржи Фролиг заявил, что владелец данного отеля допустил дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству, что грубо нарушает чешское законодательство. В соответствии с этим Крчмарж был наказан максимально возможным штрафом, его последующий протест против наказания был отклонен, передает РИА "Новости".

Напомним, что Томаш Крчмарж был не одинок в своих действиях. Польский ресторатор в городе Сопот после крымских событий тоже повесил на двери табличку "Русских не обслуживаем", но вскоре под давлением властей города снял. Однако затем опубликовал новое ограничительное объявление для "россиян Путина".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter