Авторизация
 
  • 20:59 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 20:59 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 20:59 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 20:59 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Без сюрпризов не обошлось: две высотки на месте башни "Россия" в "Москва-сити" будут строить на три года дольше

172.68.65.132


Без сюрпризов не обошлось: две высотки на месте башни "Россия"  в  "Москва-сити" будут строить на три года дольше

Власти Москвы продлили срок строительства многофункционального комплекса на участке, где ранее планировалось возвести башню "Россия" в ММДЦ "Москва-сити", до конца 2018 года, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с продлением срока строительства по адресу: ММДЦ "Москва-Сити", участок N 17-18 (ЦАО) до конца 2018 года.

В нем также говорится, что такое решение принято по обращению инвестора в правительство Москвы о продлении срока строительства многофункционального комплекса в связи с необходимостью кредитования. Ранее инвестор планировал завершить строительство до конца 2015 года.

Напомним, изначально на участках 17-18 на территории ММДЦ "Москва-сити" бизнесмен Шалва Чигиринский планировал возвести 612-метровую башню "Россия" по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Презентация комплекса состоялась в марте 2006 года. По проекту строение представляло собой три башни, объединенные в одну. Из-за финансовых трудностей у бизнесмена проект был заморожен.

В прошлом году стало известно, что проект перешел владельцу Магнитогорского металлургического комбината Виктору Рашникову, а партнером бизнесмена стала турецкая компания Renaissance Construction.

Теперь на этой территории планируется возвести многофункциональный административно-деловой комплекс из двух башен высотой до 287 метров.

В мае 2014 года главный архитектор города Сергей Кузнецов заявил, что строительство объектов "Москва-сити" будет завершено к 2018 году "без сюрпризов".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter