Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

АИЖК запускает альтернативу классической ипотеке - для жилья экономкласса

162.158.78.106


АИЖК запускает  альтернативу классической ипотеке - для жилья экономкласса

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), управляющая компания "Тринфико Пропети Менеджмент" и НПФ "Благосостояние" завершили формирование закрытого ПИФа недвижимости "Доступное жилье в рассрочку", который может составить конкуренцию классической ипотеке. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Мы рассматриваем возможность инвестирования средств в проект АИЖК уже в этом году", - сообщил изданию исполнительный директор "Благосостояния" Юрий Новожилов, уточнив, что начальный объем инвестиций АИЖК составил 350 миллионов рублей.

Средства фонда планируется инвестировать в готовое жилье экономкласса в Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске, а сервисной компанией и оператором жилья является Межрегиональная жилищная корпорация, пишет газета.

Издание уточняет, что отличие проекта от существовавших фондов недвижимости в том, что его участники собираются реализовать схему покупки жилья для последующей продажи его в рассрочку физлицам, тем самым создав альтернативу ипотечному кредитованию.

Согласно разработанному проекту, гражданин, желающий приобрести жилье без первоначального взноса, выбирает квартиру и заключает с сервисной компанией договор купли-продажи с отсрочкой до 15 лет, это время будущий владелец квартиры может в ней жить, заключив договор аренды (сама квартира выкупается в собственность паевого фонда), пишет газета.

"По предварительным оценкам, ипотека обойдется на 5-10% дешевле, чем "аренда с выкупом", - приводит издание слова гендиректора Межрегиональной жилищной корпорации Андрея Лямина-Бородина.

В течение текущего года АИЖК совместно с управляющей компанией планирует привлечь в проект новых институциональных инвесторов и довести объем инвестиций фонда до 1 миллиарда рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter