Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Квартиры на выставке: часть территории ВДНХ пойдет под строительство жилья

162.158.78.175


Квартиры на выставке: часть территории  ВДНХ пойдет под строительство жилья

Руководство ОАО "ВДНХ" готовит участки к продаже на рынке, сообщают "Ведомости" со ссылкой на несколько близких к компании человек. На одном из них планируется построить 500 тысяч кв. м жилья.

По данным газеты, первый участок, который будет выставлен на торги, расположен на Сельскохозяйственной улице, 35. Там расположены некапитальные строения, сама территория - в запущенном состоянии, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста. Раньше здесь была промышленная база ВДНХ с автобазой, говорит близкий к ВДНХ источник.

Теперь власти планируют построить жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 тысяч кв. м, из которых 500 тысяч кв. м будет занимать жилье, остальное - три детских сада, две школы, поликлиника и храм. Также предусмотрено размещение объектов улично-дорожной сети, включая внутриквартальные проезды, уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. После оформления ГПЗУ земельный участок выставят на торги.

Данный участок не единственный, который ВДНХ собирается продать. Ранее менеджеры ВДНХ предлагали к девелопменту 8 га на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. В том числе участок предлагался одной из структур Аркадия Ротенберга. Однако до конкретных переговоров дело не дошло - у этой территории много частных собственников, поэтому поиск инвестора временно приостановлен, говорит близкий к ВДНХ источник.

Под строительство жилья рассматривается также участок площадью 3 га на проспекте Мира, 119 (также входит в территорию ВДНХ), рассказал "Ведомостям" один из инвесторов, который проявлял интерес к объектам ВДНХ. Кроме того, Москомстройинвест предлагал китайским инвесторам построить гостиницу рядом с улицей Эйзенштейна, однако те не проявили интереса.

Комментируя информацию "Ведомостей" о грядущей застройке, замдиректора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая заявила телеканалу "Дождь", что речь идет не о территории комплекса и сообщила, что в ближайшее время ВДНХ подготовит официальное заявление по этому вопросу.

Напомним, ВДНХ занимает около 240 га на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов и 45 объектов, считающихся памятниками культуры федерального значения. В мае этого года было объявлено о переименовании ВВЦ в ВДНХ. В начале августа мэр Сергей Собянин заявил, что завершен первый этап реконструкции ВДНХ, в рамках которого были проведены аварийно-восстановительные работы на павильонах. Ранее, весной 2013 года, стало известно, что власти города одобрили параметры редевелопмента исторической площадки ВДНХ, а также разработали транспортную схему, которая будет обслуживать обновленный выставочный центр. Совокупные расходы на обновление территории ВВЦ были оценены в два миллиарда долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter