Авторизация
 
  • 23:52 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:51 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Приезжайте к нам в глубинку: в Поморье три года строили дом для молодых медиков, а потом решили разобрать и продать материалы

162.158.78.241


Приезжайте к нам в глубинку: в  Поморье три года строили   дом для молодых медиков, а потом решили  разобрать и продать материалы

Жители микрорайона Каргополь-2 Няндомского района в Поморье сообщили, что недостроенный многоквартирный дом для бюджетников начали разбирать. Строившая его компания "Каргопольский лес" объявлена банкротом. На данном этапе возведение дома уже обошлось бюджету примерно в девять миллионов рублей, пишет "Российская газета".

Строительство двухэтажного каркасного деревянного дома в Каргополе-2 началось в 2011 году в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2013 годы", которая предполагала, в частности, возведение служебного жилья для медиков. Заявленная общая стоимость работ - около 20 миллионов рублей. Но стройка затянулась, сроки сдачи дома все переносились и переносились, и наконец в феврале этого года контракт с фирмой-подрядчиком разорвали. Дом остался в частной собственности строителей, которые стали его разбирать, чтобы распродать материалы для погашения кредитных обязательств.

- Энтузиаст из глубинки поделился, как построить нормальный загородный дом за пару месяцев, не влезая в долги

"Уже много лет мы смотрим на этот дом, и сердце кровью обливается от такого беспорядка. Каждый раз во время визита различных депутатов, министров и других высоких гостей делегации приезжают к объекту, фотографируют, разводят руками, долго говорят... Потом гости уезжают, а дом остается недостроенным", - говорит жительница Каргополя-2 Наталья Перцева.

Но в первую очередь происходящее огорчает молодых специалистов, приехавших работать в Няндомскую центральную районную больницу. "К нам на работу пришли девять врачей, все они отучились в Северном медицинском университете по целевому набору, по путевкам от нашей больницы, - рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Няндомской ЦРБ Раиса Головина. - Им было обещано предоставление собственного жилья как раз в строящемся доме в Каргополе-2. Но на данный момент все они либо снимают квартиры, либо живут у родственников".

По контракту молодые специалисты должны отработать в больнице три года. Скорее всего, так и не дождавшись своих квартир, по истечении этого срока они уедут искать другое место работы, пишет газета.

О проблеме с домом знают и депутаты, и чиновники, но пока решения по данному вопросу нет. "По факту жилье молодым специалистам Няндомской ЦРБ выделено, только оно еще находится в стадии строительства, - разводит руками председатель профсоюза работников здравоохранения Архангельской области Александр Зубов. - А вот почему квартиры не построены, в чем причина задержки, - это уже вопросы к другому ведомству. Мы за это не отвечаем".

В правительстве области пояснили, что сейчас начато судебное разбирательство, которое касается прав собственности на дом. После того как иск будет удовлетворен, необходимо найти нового подрядчика, который достроит дом. По оценкам специалистов, денег на это потребуется больше, чем прежде, - около 25 миллионов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter