Авторизация
 
  • 13:21 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:21 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:21 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:21 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Москва оказалась в тройке наименее пригодных для жизни городов мира

162.158.78.167


Москва оказалась в тройке наименее пригодных для жизни  городов мира

Российская столица попала в тройку наименее благоустроенных городов мира по данным анализа Глобального индекса благоустроенности городов (Global Liveable Cities Index - GLCI), опубликованного в журнале World Review of Science, Technology and Sustainable Development. Москва заняла 62 место из 64.

Подробности составления этого рейтинга и его полный вид находятся в закрытом доступе, но из пресс-релиза следует, что специалисты нескольких зарубежных университетов (Сингапура, Калифорнии и Австралии) изучили города мира по широкому комплексу критериев, постаравшись охватить как финансово-экономические, политические и культурные факторы, так и инвайроментальные (экология, климат, живописность места и пр.).

Как поясняют ученые, они хотели представить сбалансированный взгляд на "ценность" города для его жителей, где все перечисленные факторы имеют равный вес и позволяют создать комфортную среду проживания.

В итоге список возглавили Женева, Цюрих, Сингапур, Копенгаген, Хельсинки, Люксембург, Стокгольм, Берлин, Гонконг и Окленд. Нью-Йорк занял 17 место, несмотря на лидирующие позиции по многим показателям - например, про экономическому развитию. Токио - на 18 месте, Лондон - на 22. На последнем месте оказался индонезийский город Джакарта.

Команда исследователей отмечает, что не очень высокое положение в рейтинге сегодня - это вовсе не крест на качественном развитии города в будущем. Авторы приводят в пример азиатские города, которые благодаря восстановлению экологии и развитию транспортной инфраструктуры превзошли ведущие европейские города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter