Авторизация
 
  • 04:41 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:41 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:40 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:40 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

"Архнадзор" сообщил о незаконном сносе старинных торговых лавок на Арбате

172.68.65.180


"Архнадзор" сообщил о незаконном сносе старинных торговых лавок на Арбате

Старинные торговые лавки Акима и Михаила Виноградовых начала XIX века уничтожены на Арбате в центре Москвы, сообщил в пятницу представитель движения "Архнадзора" Андрей Новичков.

"В центре Москвы произошел очередной несанкционированный снос на одной из главных исторических улиц столицы. От торговых лавок начала XIX века, располагавшихся по адресу Арбат, 22/2, ничего не осталось. Под видом капитального ремонта ООО "Стархаус" и ООО "Старт-групп" отгородили историческое строение плотным фальшфасадом и разрушили", - написал он на Facebook.

Новичков указывает, что здания находятся на территории объединенной охранной зоны. Согласно законодательству РФ, снос таких объектов может быть произведен только по решению комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности, чего сделано не было.

"По проекту, опубликованному в интернете, на месте одноэтажного здания должен быть построен пятиэтажный многофункциональный комплекс с двухуровневой парковкой. В настоящий момент рабочие уже начали новое строительство, которое грозит искажением облика старого Арбата. Работы должны быть немедленно остановлены", - подчеркнул Новичков.

Здание было построено в 1813 году в качестве торговых лавок, которыми владели Аким и Михаил Виноградовы. В советское время помещения по улице Арбат, 22 занимал магазин "Охотник". Перед революцией здесь размещались ламповый магазин Маминова и известный художественный салон "Город Ницца".

публикация Архнадзор.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter