Авторизация
 
  • 02:51 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 02:51 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 02:51 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Москву хотят благоустроить буфетами в уличных туалетах

162.158.78.167


Москву хотят благоустроить буфетами в  уличных  туалетах

В Москве предлагают устанавливать туалеты-буфеты. Проект уличных клозетов, совмещенных с вендинговыми аппаратами и даже кафетериями, был представлен на форуме "Городское хозяйство - пути развития 2014". Об этом изданию M24.ru рассказал представитель компании, которая обслуживает в городе так называемые "золотые" туалеты.

Разработчики предлагают несколько вариантов "буфета": кухня с окном выдачи еды на руки либо полноценный кафетерий со столиками. Также в планах встроить в боковые части туалетных кабинок вендинговые аппараты со снэками и водой.

"Всего нам выделено 1,2 тысячи участков под туалетные модули, - рассказал представитель компании-подрядчика ООО "СТ Консалтинг" Егор Евдокимов. - Сейчас мы установили 400 туалетных модулей, до конца 2015 года появятся остальные 800. Для них мы придумали несколько решений, в том числе туалет-буфет. Безусловно, мы будем подводить помещения под регламенты и требования санитарных норм. Согласно СанПиНам, запрещено непосредственно смежное размещение кафе и туалета, но у нас предусмотрены отдельные входы".

В комплексе городского хозяйства Москвы рассказали, что примут решение по поводу необходимости туалетов с буфетами или вендинговыми аппаратами после того, как получат официальное предложение от компании.

Между тем глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отнесся к идее туалета-буфета скептически. По его мнению, подрядчикам, обслуживающим новые "золотые" туалеты в Москве, нужно больше внимания обращать внимание на их основное предназначение. "В эти кабинки сложно зайти, плюс там довольно грязно. Услуга уличных туалетов весьма востребована, но ее нужно уметь качественно преподнести. И стоимость должна быть адекватная", - сказал Немерюк.

По его словам, после того, как москвичи перестанут предъявлять претензии к работе "золотых" туалетов в плане их основной функции, можно будет подумать и о дополнительных сервисах.

Отраслевые эксперты отмечают, что многофункциональные клозеты очень распространены за рубежом. Так, в США есть уличные туалеты, которые предоставляют до полутора десятка видов различных услуг.

В Москве посещение туалетных модулей сейчас стоит 30 рублей. Система допуска клиентов работает автоматически, но иногда у москвичей возникают трудности с тем, чтобы зайти в кабинку и выйти из нее, отмечает M24.ru.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter