Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Огорченные рублем россияне расхватали номера в отелях Красной поляны на новогодние праздники

162.158.79.31


Огорченные рублем россияне расхватали номера  в отелях Красной поляны  на новогодние праздники

Забронировать места в отелях для отдыха в Красной поляне на новогодние праздники уже проблематично, утверждают участники рынка. В связи с подорожанием валюты у россиян заметно повысился интерес к российским горнолыжным курортам и внутреннему туризму в целом, отмечают собеседники "Коммерсант FM".

Красная поляна "распродана" на новогодние праздники. Практически все апартаменты в отелях вблизи горнолыжного курорта выкуплены и забронированы в период с 31 декабря по 8 января. Об этом сообщают в Ассоциации туроператоров России. По их данным, спрос на российские лыжные курорты вырос с прошлого года примерно на 30%.

Прошедшая Олимпиада и экономическая нестабильность рубля поспособствовали этой ситуации, рассказал вице-президент ассоциации Илья Уманский. По его словам, самые популярные курорты местности - Абзаково-Банное, Домбай и Приэльбрусье.

Повысился спрос не только на горнолыжные курорты в России, но и на весь туризм по стране в целом, отмечает турпоператоры. В одной из компаний сообщили, что продажи российских туров на Новый год и январские праздники выросли практически на 70%. Средняя стоимость российских туров на январь с учетом празднования Нового года колеблется от 25 до 60 тысяч рублей.

Эксперты также отмечают, что в связи с кризисом стали развиваться новые туристические направления, такие как Белоруссия, например.

В Альпах планируют недосчитаться 10% туристов из РФ

Индустрия туризма Швейцарии испытывает резкий спад числа российских туристов. Количество бронирований на ряде курортов в швейцарских Альпах снизилось на 30-40%, сообщил агентству Reuters представитель индустрии. Швейцарское агентство туризма ожидает сокращение числа российских гостей на 7-10% в 2014 году.

Как правило, россияне посещали Австрию в период, называемый "январским окном" - весь январь и начало февраля.

"Русские, как правило, приезжали и заполняли пустые комнаты в отелях высокого класса. Это очень ценилось в предыдущие годы", - цитирует РИА "Новости" слова представителя Австрийской ассоциации гостиничной индустрии.

Изменения не затронули лишь люксовый сегмент. "Большинство россиян, приезжающих к нам, из высшего класса. Это наши постоянные гости уже многие годы, они бронируют заранее", - заявил представитель одного из пятизвездочных курортов Санкт-Морица.

"Пока еще есть время, чтобы сделать что-нибудь в краткосрочной перспективе", - заявила директор четырехзвездочного отеля в Зальцбурге Петра Нокер-Шварценбахер.

Швейцарское агентство туризма отметило, что на спад повлиял и призыв к российским туристам отдыхать на территории РФ. "Этот призыв нашел плодородную почву в национальной гордости многих россиян", - заявило агентство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter