Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Индийским чиновникам придется обзавестись домашним туалетом, чтобы сохранить пост

162.158.78.223


Индийским чиновникам придется обзавестись домашним туалетом, чтобы сохранить пост

Генеральная ассамблея индийского штата Гуджарат в понедельник одобрила законопроект, согласно которому для баллотирования на пост в местном правительстве кандидаты должны доказать, что у них дома есть туалет, сообщает AFP со ссылкой на заявление индийских властей.

По замыслу местных властей, чиновники должны служить примером для жителей Индии, почти половина которых справляет нужду на улице.

Все действующие члены кабинета министров должны будут в течение полугода уведомить, есть ли в их доме уборная. В противном случае их могут снять с занимаемых постов.

"Искоренение практики испражнения на улице жизненно важно с точки зрения гигиены, чистоты и предотвращения загрязнения воды", - говорится в заявлении правительства Гуджарата.

Штат Гуджарат - родной для нынешнего премьер-министра Индии Нарендра Моди. Он поставил перед своим правительством задачу в течение четырех лет оснастить домашним туалетом каждое домохозяйство страны - для того, чтобы предотвратить распространение болезней, вызванных антисанитарией.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), около 594 млн жителей Индии, или почти 50% населения, не имеют туалетов и справляют нужду на улице, отмечает "Интерфакс". Теперь законопроект должен быть одобрен губернатором штата.

Отметим, что наличие домашнего туалета в Индии - залог успеха не только в политической карьере, но и в личной жизни: в прошлом году там была организована акция для женихов, которые могли жениться за счет штата, предоставив фото своего домашнего туалета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter