Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Дельфины подождут: на острове Русский никак не достроят океанариум, который должны были сдать три года назад к саммиту АТЭС

162.158.78.75


Дельфины подождут:  на острове Русский никак не достроят океанариум, который должны были сдать  три года назад к саммиту АТЭС

Приморский океанариум - один из крупных недостроев саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке - стал предметом тяжбы управделами президента (УДП) с генподрядчиком - банкротящимся НПО "Мостовик", пишет "Коммерсант". В суде заказчик пытается в одностороннем порядке расторгнуть контракт стоимостью свыше 10 млрд рублей с компанией, которая должна была сдать объект еще три года назад.

Госконтракт на строительство океанариума площадью 35 тыс. кв. м ФГБУ заключило с "Мостовиком" в марте 2010 года. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита, но дата ввода его в эксплуатацию несколько раз переносилась. Последний срок истек в сентябре 2014 года. По данным управделами президента, готовность объекта составляет 90%. Теперь власти намерены объявить новый конкурс на достройку океанариума.

"Работы на объекте не ведутся с декабря прошлого года", - пояснили в пресс-службе УДП. За срыв сроков строительства океанариума управление выставило "Мостовику" штраф в размере 87 млн рублей, который уплачен частично. В "Мостовике" претензии управделами президента считают необоснованными и подали встречные требования.

НПО "Мостовик" с июня 2014 года проходит процедуру наблюдения, которая продлена до 26 декабря 2014 года. Долги компании достигают 60 млрд рублей. Ранее топ-менеджмент "Мостовика" объяснял причину краха участием в подготовке Сочи к Олимпиаде 2014 года: у компании увеличились объемы строительства - при том, что госзаказчик отказывался корректировать смету.

Напомним, в числе других крупных недостроев времен форума АТЭС-2012 - два отеля Hyatt во Владивостоке, которые приморцы считают "самыми бесполезными объектами саммита", выяснил ранее местный "АиФ". Еще один объект - владивостокский театр оперы и балета, который открыли в прошлом году недостроенным. К проблемному недострою региональная пресса относит и храм на центральной площади Владивостока, который тоже изначально планировалось сдать к саммиту (об этом пишет Primamedia.ru).

Добавим, что в конце октября Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении бывшего замминистра регионального развития Романа Панова и еще троих обвиняемых в хищении денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. Они обвиняются в хищении более 90 млн рублей из бюджета, но виновными себя не признают, передавал ТАСС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter