Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Публичные слушания о застройке сквера в столичных Хамовниках переросли в потасовку с "быками" и полицией

162.158.78.241


Публичные слушания о  застройке сквера  в столичных Хамовниках переросли в потасовку с "быками" и полицией

Во время публичных слушаний о "точечной застройке" сквера Московской государственной академии хореографии (МГАХ) накануне вечером произошла драка, сообщает "Йод".

Зал для слушаний, в котором собрались жители района Хамовники, оказался заполнен людьми. Глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин поднялся на сцену попросил уйти тех, кто не принимает участие в слушаниях. После этого несколько мужчин попытались напасть на него.

Фотографии с места событий публиковались в Twitter партии.

Полиция и быки. Стоят. А нас тут заперли! Народ помогайте! pic.twitter.com/NO2vc55E3e

— партия ЯБЛОКО (@YablokoRu) 11 ноября 2014

Позже в зал прибыли сотрудники правоохранительных органов и заслуженный артист России Иосиф Кобзон. Только тогда Митрохину и части граждан дали доступ к сцене.

А мы прорвались на сцену! pic.twitter.com/SLShsckLpC

— партия ЯБЛОКО (@YablokoRu) 11 ноября 2014

После выступления Митрохина и Кобзона слово передали заместителю главы префекта Хамовники. Он отказался переносить публичные слушания, но через некоторое время все же согласился на перенос слушаний, передает "Дождь".

Как сообщается в официальном твиттере "Яблока", в зале появились провокаторы, которые ведут себя агрессивно по отношению к участникам слушания. Через некоторое время, по данным страницы партии в микроблоге, опять началась драка. А в это время вход в здание Академии оцепил ОМОН.

Позже вечером лидер "Яблока" смог покинуть здание Академии вместе с пришедшими на слушания. Бойцы ОМОНа сразу ушли в сторону и позволили Митрохину дать интервью.

Жители Хамовников собрали 1500 подписей против застройки сквера. Депутатский корпус Хамовников единогласно проголосовал против проекта ГПЗУ, отмечает "Московский комсомолец".

"Планируемое строительство незаконно, нарушает права жителей и учащихся академии, катастрофически отразится на экологической обстановке в районе, на его инфраструктуре, на состоянии жилой застройки и самого здания Академии (имеется заключение эксперта Ростехнадзора РФ)", - написано в обращении жителей.

По проекту ГПЗУ этажность МГАХ хотят увеличить до 11 этажей. В данный момент Академия занимает площадь в 18 тысяч кв. метров. После застройки плотность увеличится на 15 тысяч кв. метров. По плану пристройки и надстройки будут пристраиваться к уже существующим зданиям комплекса. Горожане считают, что МГАХ должна развиваться на территориях Новой Москвы, получив от государства дополнительный участок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter