Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Мэра Нижнего Новгорода обвинили в маскировке роскошной загородной виллы под суперсовременный коровник

162.158.79.31


Мэра Нижнего Новгорода обвинили   в маскировке роскошной загородной виллы под суперсовременный коровник

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, над которым в прошлом году витала угроза отставки в свете коррупционных скандалов и рассекреченных владений во Франции, не только сохранил свой пост, но и, похоже, удачно приспособился к новым политическим и экономическим реалиям.

Как пишет в своем блоге депутат Госдумы Дмитрий Гудков, Сорокин вместе с двумя компаньонами оформил в собственность 15,7 га земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области в районе села Румстиха. Однако проблема в том, что имеющаяся на этом участке недвижимость выглядит, судя по снимкам с неба, слишком роскошно.

"Говорят, коровник содержит доильный зал и репродуктивное отделение, которые соединены галереей. Боксы, судя по всему, размещены в парных трехрядных секциях с кормовым столом посередине. Навоз из прогонов удаляется с помощью коптеров, для которых построена современная вертолетная площадка", - иронизирует оппозиционер.

Гудков напоминает, что согласно Земельному кодексу РФ в случае использования сельхозземель не по назначению владелец привлекается к административной ответственности и обязуется устранить все нарушения. Таким образом, постройки, выглядящие, как загородные виллы, придется либо снести, либо превратить в настоящие коровники или сараи. В противном случае государство может лишить собственников прав на эту землю, отмечает Гудков. Депутат направил письмо прокурору Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что в конце октября Гудков проиграл суд Сорокину, которого, помимо прочего, обвинил в подкупе избирателей. Парламентарий должен опровергнуть в своем "Живом Журнале" распространенную им ранее информацию о градоначальнике, который, как утверждал депутат, "откровенно покупал голоса депутатов" на выборах главы города в 2010 году. Гудков заявлял, что Сорокин потратил на это до 50 миллионов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter