Авторизация
 
  • 21:37 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:37 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:37 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:37 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Хуснуллин опроверг, что парк "Зарядье" резко подорожал: как стоил 6 млрд рублей, так и будет

172.68.65.192


Хуснуллин опроверг, что парк "Зарядье"  резко подорожал:  как стоил  6 млрд рублей, так и будет

Удорожания проекта строительства парка "Зарядье" в Москве не будет, заявил в среду на семинаре "Диалог с инвестором" заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Зарядье" как стоило 6 млрд рублей, так и будет стоить", - сказал Хуснуллин.

Накануне источник газеты "Коммерсант" в мэрии сообщил о резком удорожании проекта строительства парка "Зарядье". Комментируя эту информацию, Хуснуллин рассказал, что городом принято решение о строительстве за счет бюджета города Москвы филармонии на территории парка вместимостью 5 тысяч зрителей, пишет "Интерфакс".

"Город взял на себя решение о строительстве этого центра, поэтому и появилась дополнительная стоимость. На саму стоимость "Зарядья" это не влияет", - сказал заммэра.

Он также добавил, что город принял решение благоустроить всю прилегающую территорию, которая не входит в границы парка. В частности, добавил он, за счет города Москвы предполагается сделать пешеходной улицу Варварка, реконструировать мост через Москву-реку и реконструировать набережные.

"Этого в составе "Зарядья" не было, стоимость парка не увеличивается", - заключил заммэра.

Напомним, из данных источника "Коммерсанта" следовало, что стоимость проекта парка будет увеличена в 2,5 раза до 12,8 млрд рублей. Дополнительные средства, по сообщению газеты, планировалось потратить на снос существующей застройки, прокладку коммуникаций и строительство новых объектов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter