Авторизация
 
  • 15:06 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:06 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 

Сын Ротенберга может без конкурса получить контракт на международный аэропорт Ростова

162.158.78.75


Сын Ротенберга  может   без конкурса получить контракт на международный аэропорт Ростова

Правительство собирается на бесконкурсной основе отдать структурам Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга контракты на строительство новой аэрогавани в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с процессом согласования документов в правительстве. Стоимость аэропорта, который должен быть построен к чемпионату мира по футболу в 2018 году, составит 37 млрд рублей.

По словам одного из собеседников РБК, "Трансстроймеханизация" (входит в "Мостотрест" Игоря Ротенберга) и "Ростоваэроинвест" (совместное предприятие группы "Ренова" и правительства Ростовской области) в качестве исполнителей проекта были представлены Минтрансом.

Один из источников издания пояснил, что бесконкурсное распределение подрядов позволить ускорить процесс строительства аэропорта, чтобы он смог принять первых пассажиров к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Правда, против выступает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), замечая, что отказ от конкурса противоречит законодательству о госзакупках и принципам конкуренции.

Международный аэропортовый комплекс "Южный" должен быть построен в Аксайском районе Ростовской области, в 29 км от Ростова-на-Дону. Общая площадь пассажирского терминала составит 50,6 тыс. кв. м. Его пропускная способность - около 8 млн человек в год. Терминал будет оборудован девятью телескопическими трапами. Взлетно-посадочная полоса длиной 3600 м позволит принимать все типы самолетов.

Проект строительства ростовского аэропорта был включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", на его реализацию из федерального и регионального бюджетов должно быть выделено 10 млрд рублей. В целом, по данным Министерства транспорта Ростовской области, строительство нового аэропорта обойдется в 37 млрд рублей - 16 млрд рублей из этой суммы обещает предоставить "Ренова", структуры которой выступают в качестве подрядчика, будущего собственника и оператора аэропорта.

Напомним, до октября "Мостотрестом" владел Аркадий Ротенберг и его сын Игорь. Однако в последние месяцы Аркадий Ротенберг, оказавшийся в санкционном списке, передал свои доли в нескольких компаниях, в том числе в "Мостотресте", своему сыну.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter