Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Мекка под угрозой: на месте, где родился пророк Мухаммед, может появиться торговый центр

162.158.79.137

Место в Мекке, где, как считается, родился пророк Мухаммед, вскоре будет "погребено под мрамором": там появится огромный королевский дворец и роскошные торговые центры, сообщает британское издание The Independent.

Как пишет газета, это часть строительного проекта стоимостью в несколько миллиардов долларов. "Проект, начатый несколько лет назад, призван расширить Масджид аль-Харам - Большую Мечеть - с целью обеспечить нужды миллионов паломников, каждый год совершающих странствие в святой город во время хаджа, паломничества в Мекку, которое каждый мусульманин обязан совершить хотя бы раз в жизни", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.ru.

Новый королевский дворец должен быть построен для саудовского короля Абдуллы, который является официальным хранителем мечети, для его визитов в Мекку.

Согласно информации Института проблем Персидского залива (Gulf Institute) в Вашингтоне, уже до 95% тысячелетних зданий в Мекке было разрушено, чтобы уступить место роскошным отелям, апартаментам и торговым центрам.

"На прошлой неделе оставшиеся оттоманские колонны 500-летней давности, воздвигнутые в честь вознесения пророка на небеса, были разрушены", - сообщает газета, ссылаясь на слова доктора Ирфана Алави из британского Фонда исследования исламского наследия.

По словам эксперта, "Дом Мавлида", где, как считается, родился пророк в 570 году, может быть разрушен до конца года". Проекты строительства, которые видели журналисты The Independent, как раз включают место, где стоит "Дом Мавлида", недавно закрытый для паломников.

"Проекты были подтверждены независимым источником, который добавил, что многие осуждающие процесс строительства не хотят публично высказываться, боясь наказаний от рук режима", - говорится в статье.

Комнаты "Дома Мавлида" находятся под землей, и в 1951 году над ним построили библиотеку, чтобы сохранить их. "Он уйдет в историю. Он исчезнет, - сокрушается Алави из Фонда исследования исламского наследия. - Мы предлагаем: "Давайте выкопаем дом и сохраним комнаты, которые там еще есть".

Outrage at plan to destroy the 'birthplace' of the Prophet Mohamed http://t.co/zs29sZuUJx pic.twitter.com/kK0YKg5nRt

— The Independent (@Independent) 13 ноября 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter