Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Петербурге посмеялись над планами сына Януковича начать там строительный бизнес

162.158.78.106


В Петербурге посмеялись над  планами  сына Януковича начать  там строительный бизнес

Александр Янукович, старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, намерен развивать свой бизнес в Петербурге. Собственную компанию в Северной столице он уже создал в мае этого года. И в дальнейшем готовится заниматься строительством.

"Я принял решение начать бизнес в России, открыв компанию в Санкт-Петербурге. Это даст работу моим сотрудникам, часть из которых оказалась здесь. Сейчас мы находимся в процессе поиска перспективных проектов", - рассказал предприниматель в интервью "Новой газете". По его словам, основная цель - сохранить существующий бизнес на Украине, но и обеспечивать работой эмигрировавших сотрудников надо. Поэтому он планирует работать по своему основному профилю - в сфере строительства.

Между тем петербургское издание "Фонтанка.ru" уточняет, что первая российская компания Александра Януковича "Арсенал-Инвест" была зарегистрирована в Петербурге еще в мае 2014 года. Согласно учредительным документам, она специализируется на управлении финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями, добыче сырой нефти, газа и торговле топливом и сельхозсырьем, строительстве и консультировании.

Кроме того, компания "Арсенал-Инвест" имеет "дочку" - ей принадлежит 99% акций ООО "Арсенал-Истейт", зарегистрированного в июне этого года. Организация должна будет вести сделки с недвижимым имуществом и заниматься строительством. "В настоящее время компания "Арсенал Истейт" активно формирует свой штат сотрудников и привлекает клиентов", - говорится в ее профиле на рекрутинговом сайте. Однако конкретных вакансий пока нет.

Чем будет заниматься компания Александра Януковича - игроки петербургского рынка недвижимости не представляют. Для всех, к кому обращалась "Фонтанка", эта информация оказывалась новостью. Более того, на известие собеседники реагировали смехом. Впрочем, несмотря на стагнацию экономики, начало нового бизнеса в Петербурге может быть успешным, уверены эксперты.

Большинство компаний, работающих на рынке недвижимости Петербурга, - региональные. Однако время от времени на него выходят московские и зарубежные игроки.

Александр Янукович входит в список 100 богатейших людей Украины, а его группа МАКО, зарегистрированная в Донецке, - в 200 крупнейших компаний страны. Тем не менее, по данным Forbes, за последний год состояние Януковича-младшего значительно сократилось. В ноябре 2013 года оно оценивалось в 510 млн долларов. Сегодня, по данным издания, оно уже составляет 78 млн долларов. Сам Александр Янукович в интервью "Новой газете" заявил о 12 млн долларах, хранящихся на счетах в Швейцарии и Нидерландах. В июне этого года генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний МАКО. Ранее служба безопасности Украины объявила Александра Януковича в розыск.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter