Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Кандидат в мэры Парижа предложила превратить заброшенные станции метро в места для вечерних и ночных развлечений

162.158.79.52


Кандидат в мэры Парижа предложила  превратить заброшенные станции метро в места для вечерних и ночных развлечений

В Парижском метро, как и в других старых метрополитенах мира, существует несколько заброшенных станций, по тем или иным причинам выведенных из эксплуатации. Недавно появился проект, предполагающий вернуть их к жизни, но не в качестве транспортных узлов.

Этот проект был разработан французскими архитекторами Маналом Рахди и Николасом Лайсне - по заказу кандидата в мэры Парижа Натали Косцюшко-Моризе. Она обещает, что в случае своей победы на выборах в марте этого года займется ревитализацией заброшенных станций столичного метрополитена, пишет блог Novate.ru.

Там, где раньше жители и гости Парижа ждали подземные поезда, вскоре могут быть открыты достаточно разнообразные места для отдыха горожан. Это будет бассейн, театр с вместительным зрительским залом, ресторан, ледовый каток, художественная галерея, ночной клуб и даже конференц-холл с аудиториями для лекций и семинаров.

Удобное расположение в центральных районах рядом с оживленными надземными транспортными узлами гарантирует популярность будущих объектов городской инфраструктуры и обеспечит окупаемость вложений в реконструкцию, а затем и доходы от нее, уверены сторонники проекта.

Сейчас некоторые заброшенные станции парижского метро мэрия сдает в аренду кинематографистам. Так, недавно на St. Martin Ридли Скотт снимал несколько сцен для фильма "Прометей". А на станции Porte des Lilas иногда проводят арт-выставки или снимают рекламные ролики.

В московской подземке тоже есть несколько заброшенных станций и бункеров. Всего таких объектов больше сотни, и они все хорошо изучены диггерами. По данным диггеров, примерно половина таких помещений не имеет стратегического значения и вполне может быть использована в коммерческих целях, отмечает "Коммерсант-FM".

"Это огромные залы, большое количество туннелей, и их можно использовать не для отстойников каких-то исторических уникумов типа горнопроходческих комбайнов и комплексов, которые уже погибают там под водой, а именно эксплуатировать", - прокомментировал радиостанции руководитель движения "Диггеры планеты" Вадим Михайлов.

В Лондоне тоже существует проект возвращения к жизни заброшенных станций метрополитена. Там их предлагается превратить в подземные фермы для выращивания грибов и, само собой, в элитное жилье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter