Авторизация
 
  • 05:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 05:02 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 05:02 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 05:02 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

В центре Москвы прекращено строительство делового центра

162.158.79.203

Возглавляемая мэром Сергеем Собяниным градостроительно-земельная комиссия отменила строительство на улице Дурова на севере Москвы многофункционального комплекса (МФК) общей площадью 40 тыс. кв. м., пишет "Коммерсант"[/u]. Решение, как пояснили в Москомстройинвесте, связано с высокой плотностью текущей застройки.

В ведомстве журналистам пояснили, что инвестором проекта было ЗАО "Форум Пропертиз Инвест", входящее в Forum Properties Владимира Зубрилина и Андрея Баринского. Гендиректор Forum Properties Сергей Воронин говорит, что проект прекращен по обоюдному согласию.

Кроме МФК инвестор должен был построить конюшню с манежем, комплекс "Храм детства" и общежитие для иногородних сотрудников театра "Уголок дедушки Дурова". По словам Воронина, компания обратилась в мэрию за компенсацией затрат.

Строительство МФК на улице Дурова анонсировано в 2006 году. "За это время реорганизована незаконно созданная АЗС, ликвидированы последствия пожара в конюшне театра, начато строительство общежития плюс расходы на содержание площадок", - перечислил Сергей Воронин. В расходы вошла аренда ряда участков (не была сформирована единая площадка под застройку) и затраты на проект. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев говорит, что разумные траты на проект - 10 млн долларов.

Сейчас самый большой проект Forum Properties - бизнес-центр "Аврора Парк" (150 тыс. кв. м по окончании третьей очереди) в районе Павелецкого вокзала. По словам Воронина, его площадь может снизиться до 120 тыс. кв. м, также под вопросом проект строительства жилого дома на Петровке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter