Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Усадьбу, где снимался фильм "Формула любви", передали Подмосковью

162.158.78.106


Усадьбу, где снимался фильм "Формула любви", передали Подмосковью

В собственность Московской области передана усадьба Ляхово, в которой снимали известный фильм "Формула любви". Об этом сообщил в среду заместитель председателя регионального правительства Александр Чупраков.

"Мы добились передачи от Российской Федерации предприятия "Ильинское", у которого 1,5 тысячи гектаров земли", - цитирует чиновника сайт "В Подмосковье"[/u].

"Что интересно, в составе имущества федерального предприятия "Ильинское" в Домодедовском районе находится усадьба Ляхово, где снимался известный фильм "Формула любви", - добавил он, отметив, что данную усадьбу в числе девяти других в следующем году планируется передать инвесторам в льготную аренду на условиях восстановления по программе "Усадьбы Подмосковья". Чупраков предположил, что за право реставрации усадьбы Ляхово развернется битва, потому что обладать правом восстановления такой усадьбы "дорогого стоит".

По условиям программы "Усадьбы Подмосковья" объект культурного наследия сдается в аренду на срок до 49 лет по цене 1 рубль за 1 кв. м в год. При этом арендатору дается семь лет на то, чтобы за свой счет провести реставрацию объекта.

В ноябре 2013 года первым объектом культурного наследия, отданным в льготную аренду по губернаторской программе, стала усадьба Аигина. На сегодня на ее восстановление потратили уже более 100 млн рублей. При этом власти ожидают, что стоимость реставрации увеличится впятеро - до 500 млн.

В октябре в Подмосковье началась реконструкция старинной усадьбы "Спасское", где в середине XIX века Николай Гоголь писал свои "Мертвые души". Телеканал 360[/u] сообщает, что в имении также гостили актер Василий Качалов, живописец Константин Коровин. В советское время особняк сначала отдали под детский приют, потом под оздоровительный лагерь. С начала двухтысячных про усадьбу забыли. Достопримечательность обещают восстановить уже к 2017 году.

Помимо усадьбы Ляхово, в 2015 году на аукцион на право льготной аренды планируется выставить усадьбы Авдотьино, Алешково, Богородское-Кишкино и Верзилово Ступинского района, Подмоклово в Серпуховском районе, Ивановское-Безобразово в Волоколамском районе, Никольское-Обольяниново в Дмитровском районе, передавало РИА "Новости"[/u]. Кроме того, льготной аренды и реставрации ожидает и усадьба Виноградово.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter