Авторизация
 
  • 10:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:26 – Первая студия выпуск 29 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 10:26 – Время покажет сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:26 – 60 минут последний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 

Якунин заявил, что продал свою дачу в Акулинино и положил деньги в государственный банк

162.158.79.83

Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин заявил, что продал свою усадьбу в Акулинино, получившую известность "дома с шубохранилищем" после разоблачительных публикаций оппозиционера Алексея Навального.

Якунин в ходе интервью "Газете.ру" заявил, что дом продал, а деньги положил в ВТБ. Журналисты не поинтересовались ни суммой продажи, ни приобретателем, ни датой сделки. Якунин, впрочем, поведал историю приобретения.

"Один мой товарищ пришел и сказал: есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны. Земля в Подмосковье. Я (ее) выкупил, отдаю по кадастровой стоимости. Мне хочется, чтобы возникла "деревенька будущего", где будет соответствующий коллектив".

Якунин объяснил: "Это был период, когда через 2 года должен был закончиться мой контракт (на посту главы РЖД, то есть 2007 год), не было никакой уверенности, что он будет продлен. У меня собственного большого жилья нет: я, как президент компании, живу на служебной квартире. Закончится контракт - вещи собирай. Вот решил, что надо что-то такое построить. Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету - в ВТБ".

О каком именно знакомом идет речь, Якунин не сказал, заявив, что не хочет называть его имя, "потому что с ним не согласовал". Топ-менеджер отметил лишь, что это человек "давно мне известный" и "увлекающийся".

Глава РЖД назвал "абсолютной выдумкой" термин "шубохранилище", передает "Интерфакс". "Ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Шапки меховые есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин - абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома", - отметил он.

Фамилию Навального Якунин в интервью не упоминал. А по поводу "шубохранилища" заметил, что термин напоминает "омерзительные фразы насчет "колорадских жучков" во время протестов в Одессе". "Точно так же формируются и эти выдумки. Ничего личного: не бизнес, а исключительно политика. Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии. Поэтому несут ахинею со страшной силой", - отметил глава государственной транспортной монополии.

В ходе интервью он отметил, что заработная плата в РЖД упала на 1,8%, введена частичная занятость, которая коснулась и топ-менеджеров. "Я тоже писал заявление об отпуске без содержания. Но, конечно... Я продолжал трудиться на рабочем месте". Размер своей зарплаты или экономии за счет фиктивных отпусков для топ-менеджеров Якунина не назвал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter