Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Путин отчитал Минстрой за волокиту в сфере строительства

162.158.78.83


Путин отчитал Минстрой за волокиту в сфере строительства

Президент Владимир Путин провел совещание с членами правительства. В ходе встречи глава государства высказал недовольство высокими административными барьерами в сфере строительства, пишет "Российская газета"[/u].

С 7 ноября в России действуют новые правила выдачи разрешений на строительство. Количество разного рода согласований сократилось с 220 до 134. Но в разных регионах вопрос упрощения работы строителей понимают по-разному.

В частности, Путин остро отреагировал на то, что в регионах по-прежнему на получение разрешения на строительство уходит много времени, причем разница по регионам разительная.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, среднее количество дней для получения разрешения на строительство в Ярославской области составляет 355 дней, в Кировской области и в Республике Саха (Якутия) - до 170 дней, в Москве - 100 дней.

"Михаил Александрович, Вы, наверное, помните: не знаю, уже год назад, наверное, мы проводили очередное совещание по всем этим вопросам, по всему комплексу, и тогда я сам приводил эти разнобои по территориям: в одном регионе сто дней, в другом - триста с лишним, - и Вы сейчас опять их приводите. Судя по всему, ситуация меняется медленно очень", - прокомментировал эти данные Путин.

Он отметил, что такой разнобой от региона к региону ухудшает работу в одном из ключевых секторов экономики. Раз у Минстроя нет территориальных подразделений, то нужно подключить полпредов и прокуратуру. Минстрой же должен взять на себя роль штаба, считает Путин.

"То, что сейчас региональные и местные власти не будут иметь права устанавливать свои какие-то "квасные" правила, это хорошо, - похвалил президент. - Но нужно еще помочь им, а где-то и потребовать как следует, спросить с кого-то по-настоящему - привести ту нормативную базу и практику применения всех этих норм в соответствие с современными требованиями". Глава государства попросил разработать план и пояснил, что и Кремль, и правительство помогут довести все до конца.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter