Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

С квартиры депутата Митрофанова сняли арест

162.158.79.118


С квартиры депутата Митрофанова сняли арест

Дорогомиловский суд Москвы в четверг снял арест с квартиры[/u] депутата Госдумы Алексея Митрофанова, наложенный по иску вдовы экс-владельца сети магазинов "Горилка" Олега Дергилева Анны. Причиной снятия ареста стало то, что еще до наложения ареста парламентарий переоформил недвижимость на свою мать, передает "Русская служба новостей"[/u].

Кроме того, суд также определил снять арест с доли квартиры Митрофанова в Москве, передает "Интерфакс"[/u]. Также суд обязал Митрофанова явиться в суд 12 декабря для предоставления образцов своего почерка, а также оригиналов документов в количестве не менее 10 штук, подписанных депутатом в тот период, о котором идет речь в иске.

Арест на имущество был наложен 29 сентября. Тогда были арестованы часть квартиры Митрофанова на Славянском бульваре в Москве, квартира в подмосковном поселке Сосны Одинцовского района, а также земельный участок в Псковской области и три автомобиля.

Решение об аресте имущества было вынесено в качестве обеспечительной меры по иску вдовы бизнесмена Олега Дергилева Анны. После того, как 10 сентября 2013 года бизнесмен был убит неизвестными в Самаре, она заявила, что депутат задолжал ее мужу 68 миллионов рублей.

Сам Митрофанов сейчас находится за пределами России. Летом он уехал из страны на лечение, сразу же после того, как Госдума лишила его депутатской неприкосновенности[/u]. Поводом стало уголовное дело о покушении на мошенничество. Следствие заподозрило Митрофанова в вымогательстве взятки у московского бизнесмена: по версии обвинения депутат обещал за 200 тысяч долларов урегулировать арбитражную тяжбу в пользу предпринимателя - соучредителя строительной компании "Арктур-строй" Вячеслава Жарова. В сентябре Митрофанова сняли с поста[/u] главы комитета Госдумы по информационной политике. В конце сентября Митрофанов сообщал, что не знает, когда вернется в РФ.

В настоящее время в Госдуме обсуждается вопрос, законно ли получают вознаграждение депутаты (среди которых и Митрофанов), не посещающие заседания и не работающие в профильных комитетах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter