Авторизация
 
  • 10:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:56 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:56 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Пентхаус в самой высокой витой башне в мире продается за 13,7 млн долларов

162.158.78.227


Пентхаус в самой высокой витой башне в мире продается за 13,7 млн долларов

Пентхаус в самой высокой в мире витой башне Cayan Tower в ОАЭ выставили на продажу. Стоимость объекта - 13,7 млн долларов, сообщает сайт[/u] компании, которая занимается реализацией объекта.

Для сравнения, квартира в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае - была продана всего за 7,7 млн долларов, став самой крупной сделкой по продаже недвижимости в третьем квартале 2014 года, передает сайт "Русские Эмираты"[/u] со ссылкой на данные Reidin.com.

Площадь пентхауса в Cayan Tower составляет 1,015 тыс. квадратных метров. В нем насчитывается четыре спальни, каждая из которых имеет собственный балкон. В одной из спален также располагается отдельная гостиная с выходом в частный бассейн. Помимо этого общие пространства помещения включают гостиную, кухню и две гардеробные.

Спиралевидный небоскреб Cayan Tower является одной из мировых архитектурных достопримечательностей – 75-этажное здание высотой 306 метров "скручивается" сверху вниз, поворачиваясь на каждом этаже на 1,2 градуса. В итоге верхушка башни относительно основания сдвинута на угол 90 градусов. Кстати, в схожей по архитектуре башне "Эволюция"[/u] (53 этажа), входящей в комплекс "Москва-Сити"[/u], поворот этажей составляет три градуса, сообщает сайт[/u] компании Boma Russia.

- Самые высокие здания мира, построенные в 2013 году: российский небоскреб на втором месте

Высотка расположена на берегу Дубай Марина - искусственного канала с видом на живописный залив. Для жителей башни созданы очень комфортные условия с учетом жаркого климата. Так, внутренние пространства башни защищены титановыми металлическими панелями, отражающими свет и прямые солнечные лучи. Помимо 495 жилых апартаментов в башне располагается ресторан, конференц-залы, бассейны, теннисные корты, тренажерный сад, детский сад, SPA-комплекс.

Над необычной архитектурой здания трудились архитекторы из американского бюро Skidmore, Owings and Merrill. Практически все квартиры в башне, несмотря на свою стоимость в миллионах долларов, разошлись как горячие пирожки еще до окончания строительства. При башне есть еще и паркинг, рассчитанный на 1 500 автомобилей.

Впрочем, башня Cayan Tower является не единственным популярным проектом в ОАЭ. Не меньшей популярностью пользуется башня Marina 101, высота которой будет составлять 425 метров.

Строительство проекта началось в 2007 году, но было приостановлено в связи с экономическим кризисом. Возобновилось оно лишь в 2010 году и теперь должно завершиться в декабре 2014 года.

Здание станет самым высоким жилым домом в мире и вторым по величине в ОАЭ после башни Бурдж-Халифа. Почти все апартаменты в самом высоком небоскребе мира уже распроданы, передает Prian.ru[/u]. Стоимость оставшихся за месяц может существенно вырасти, прогнозируют эксперты.

В настоящее время квартиру с одной спальней в этом проекте можно приобрести за 408 300 долларов, стоимость пентхаусов варьируется от 5,4 млн до 12,2 млн долларов. В 2008 году сообщалось, что порядка трети всех жилых апартаментов в Marina 101 скупили граждане России[/u].


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter