Авторизация
 
  • 20:16 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 20:16 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:16 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:16 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 

Жильцов шумных квартир смогут сажать за решетку

162.158.79.31


Жильцов шумных квартир смогут сажать за решетку

Государственная Дума на этой неделе рассматривала новый законопроект, позволяющий арестовывать на 15 суток тех, кто сильно шумит дома. Согласно документу, действия нарушителей подпадут под статью "мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая пока касается только общественных мест, а на нарушителей спокойствия в собственной квартире не распространяется, пишет "Московская правда"[/u].

За необоснованный шум в любое время депутаты предложили наказывать виновников штрафом до двух тысяч рублей, административным арестом до 15 суток или обязательными работами на срок до 40 часов. При этом под вышеуказанные санкции могут попасть далеко не только любители бесконечно устраивать ремонт в квартире или слушать громко музыку, но и родители плачущих и топающих детей, хозяева собак и футбольные фанаты, слишком эмоционально реагирующие на телетрансляции матчей, отмечает издание.

Юристы назвали инициативу депутатов "пустышкой". По их словам, взламывать квартиру из-за пьяных воплей, например, никто не станет. А там, где она и так открыта, полицейский, конечно, составит протокол о нарушении тишины и, может быть, даже заберет дебоширов в обезьянник. Но это стражи порядка могли делать и раньше.

В то же время эксперты отмечают, что хотя нигде в документах это толком и не прописано, но доказать, что соседи шумят, можно. Для этого необходимо вызвать из Роспотребнадзора сотрудника, который бесплатно обязан прийти и замерить уровень шума в квартире. Подобную услугу могут оказать и большинство частных организаций. Ориентировочная стоимость такого "удовольствия" 1500 - 3000 рублей. В случае фиксации шума, превышающего разрешенные нормы, взыскать стоимость услуги можно будет все с тех же соседей.

В настоящее время вопросы защиты граждан от шума регулируются федеральным законом N52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Согласно этому закону уровень шума в дневное время (с 7:00 до 23:00) не должен превышать 40 децибелов, а в ночное (с 23:00 до 07:00) - 30 децибелов.

Также в Москве действует закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время". Согласно ст. 2 данного закона, к действиям, нарушающим его, относится производство ремонтных, строительных и разгрузочно-погрузочных работ, использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, использование пиротехнических средств, а также иные действия, соощает сайт[/u] Роспотребнадзора.

Административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в Москве предусмотрена ст. 3.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (утв. Законом города Москвы от 21.11.2007 45). Она предусматривает предупреждение или наложение штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter