Авторизация
 
  • 11:41 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:41 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:41 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Мэр Лондона отказывается платить налог после продажи дома

162.158.78.178


Мэр Лондона отказывается платить налог после продажи дома

Мэр Лондона Борис Джонсон оказался в центре скандала из-за продажи дома в Лондоне. Власти США потребовали от чиновника, имеющего двойное гражданство Великобритании и Соединенных Штатов, уплатить налог на прирост капитала, сообщает The Daily Mail[/u].

Градоначальник уточнил, что речь идет о его самом первом доме, купленном в Англии. По местным законам доход от продажи такого жилья не облагается налогом на прирост капитала. В связи с этим Джонсон назвал требование американских налоговиков "возмутительным".

"Почему я должен платить? Я, вы знаете, не жил в Соединенных Штатах с пяти лет Я в полной мере плачу налоги в Соединенном Королевстве, где живу и работаю", - заявил Джонсон в интервью National Public Radio, которое дал, будучи в США с презентацией своей новой книги.

The Telegraph[/u] уточняет, что дом в Ислингтоне, на севере Лондона, был приобретен Джонсоном в 1999 году за 470 тыс/ фунтов и продан десять лет спустя за 1,2 млн фунтов. С вырученных от сделки 730 тыс. фунтов американские налоговики могут требовать от Джонсона более 100 тыс. фунтов (более 156 тыс. долларов), заявила изданию специалист по американскому налоговому и иммиграционному законодательству Диана Гелон.

По законам США все граждане, в том числе и лица с двойным гражданством, обязаны платить американские налоги вне зависимости от того, где они проживают, даже если объект, являющийся основанием для начисления налога, находится за пределами США. В ответ на вопрос, почему он сохраняет американский паспорт, Джонсон ответил: "От него очень трудно отказаться".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter