Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Развенчан миф о лидерстве россиян при покупках недвижимости в Лондоне

162.158.78.101


Развенчан миф о лидерстве россиян при покупках недвижимости в Лондоне

Несмотря на расхожий стереотип о том, что большая часть элитного жилья в Лондоне расхватывается россиянами и выходцами с Ближнего Востока, самой большой группой покупателей являются вовсе не они, утверждают эксперты. В число покупателей входят представители более 30 стран. При этом самую массовую группу иностранных покупателей элитной недвижимости в центре британской столицы составляют африканцы, передает Prian.ru[/u].

По данным, обнародованным компанией Black Brick, доля африканских покупателей на лондонском рынке элитного жилья составляет 43,7%. На втором месте - Ближний Восток с долей в 17,1%, а на третьей и четвертой позициях с долей по 10% - азиаты и британцы, сообщает портал Property Wire[/u].

"За последние восемь лет мы продали недвижимости на 370 млн долларов покупателям из таких стран, как Нигерия, Кения, Замбия, ЮАР и Уганда. Особенно много было клиентов из Нигерии. Многие состоятельные нигерийцы учились в Великобритании, и они посылают своих детей учиться именно туда", - сообщила основатель и управляющий партнер Black Brick Камилла Делл.

Считается, что многие африканские магнаты присматриваются к домам по адресу Кенсингтон-Палас Гарденс, который известен под названием "бульвар миллиардеров".

Что касается россиян, то по итогам прошлого года доля элитной зарубежной недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро, приобретаемой гражданами РФ, увеличилась более чем в два раза. Как отмечали эксперты, жилье стоимостью от 500 тыс. евро до 1,5 млн евро россияне чаще всего приобретают в Великобритании, Италии, США и Франции.

Аналитики говорили, что в последние годы граждане России вошли в тройку наиболее значимых категорий покупателей на мировом рынке элитной недвижимости, особенно в Лондоне и Нью-Йорке. Как сообщал сайт Restate.ru[/u], во Франции россияне покупают недвижимость по разным ценам, начиная от 250 тыс. евро за кв. м, но большинство сделок заключается, тем не менее, в высоком ценовом сегменте. Покупатели интересуются виллами на Лазурном Берегу, стоимость которых превышает 500 тыс. евро. Нередко россияне приобретают и дома дороже 1 млн евро.

Другими популярными странами у граждан РФ при покупке недвижимости за границей являются в порядке убывания: Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция. Об этом сообщало РБК[/u].

Кроме того, в последнее время в связи с изменениями в экономике и правовом поле России в некоторых социальных слоях возрос интерес к покупке элитной недвижимости внутри страны[/u], в основном в столице. Местные риелторы фиксируют резкий рост активности на своих рынках высокопоставленных российских чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и силовиков. По данным экспертов, с начала года доля чиновников и представителей госструктур среди покупателей дорогой недвижимости увеличилась на 6%. В количественном выражении чиновники стали покупать столичную недвижимость в этом году в 2,5 раза больше, чем в прошлом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter