Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

На Рублевке открыт сезон распродаж: число предложений выросло, цены упали

162.158.79.137


На Рублевке открыт сезон распродаж: число предложений выросло, цены упали

Политическая и экономическая нестабильность наряду с колебаниями курсов валют подтолкнули владельцев элитной недвижимости на Рублевке и Новой Риге к продаже недвижимости. Число домов и участков, предлагаемых по этим направлениям, выросло летом 2014 года на 20-30% по сравнению с прошлым годом, рассказал "Ведомостям"[/u] директор по маркетингу компании Villagio Estate Антон Гололобов.

В департаменте загородной недвижимости Kalinka Group подтвердили рост предложения в этом году в среднем на четверть. Большая часть предложения, как и прежде, - дома, выставленные на продажу еще в кризисные 2008-2009 годы.

Общее число продающихся домов на Рублевке эксперты оценивают по-разному - от 510 до 1000. При этом отмечается, что цены на дома последовательно снижаются, в результате чего стало больше качественных предложений по адекватной стоимости.

Как считает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев, сейчас можно приобрести дом с дисконтом в 20% к цене, которая была до вхождения Крыма в состав России. Однако осеннего высокого спроса в этом году пока не отмечается.

- Ирина Салтыкова продает любимый дом на Рублевке за 264 млн рублей - по слухам, чтобы перебраться за границу

РБК[/u] пишет, что недавно эксперты отмечали признаки стагнации на рынке загородной недвижимости. На рынке элитного загородного жилья, в том числе первичного, сегодня представлено около 5 тыс. объектов, но действительно ликвидных предложений среди них не более 10%, говорил директор департамента элитной недвижимости "Метриум групп" Илья Менжунов.

По данным Ковалева, наибольший спрос по таким направлениям, как Новая Рига, Рублевка, Минское и Можайское шоссе, по бюджету покупки коттеджа за девять месяцев 2014 года был сосредоточен в сегменте от 1 млн долларов до 2 млн долларов - это 47% всех сделок по покупке коттеджей. Наибольший спрос по бюджету покупки сблокированного жилья сосредоточен в сегменте до 1 млн долларов (42% всех сделок), по бюджету покупки земельных участков - в сегменте до 2 млн долларов (64% всех сделок).

Как писал[/u] РБК в начале ноября, на московский рынок жилья стремительное падение российской валюты подействовало оживляюще. Риелторы и девелоперы отметили рост спроса на квартиры, а банкиры - на ипотеку. О перевыполнении октябрьского плана раньше срока говорила председатель совета директоров "Бест-Новостроя" Ирина Доброхотова. Генеральный директор "Метриум Групп" Мария Литинецкая поясняла, что "большинство покупателей воспринимают недвижимость как один из активов, который позволяет сохранить деньги".

На вторичном рынке жилья предложение увеличилось сразу на 17%, по данным главы аналитического центра "Инком" Дмитрия Таганова. "Продавцы понимают, что сегодня это может быть последний шанс продать свою недвижимость за разумные деньги, поэтому выставляют квартиры", - объяснил эту тенденцию управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.

Рублевка "пустеет" с 2008 года

Разговоры о скором появлении на Рублевке элитных поселков-призраков муссируются прессой еще с 2008 года, после того как грянул кризис и недвижимость на этом направлении стала резко терять свой престижный статус. В 2011-м все те же "Ведомости" отмечали[/u], что Рублевка забита коттеджами, которые никто не желает покупать, предложение превышало спрос в 10 раз. Портал KM.ru[/u] сообщал, что тогда многие эксперты связывали ситуацию с бегством российским олигархов, полуолигархов и просто влиятельных бизнесменов на Запад. Издание отмечало, что был изобретен даже специальны термин - "бегство с рублевки", который, впрочем, в журналистской среде не прижился.

Осенью 2012 в прессе вновь стали появляться сообщения, что Рублевка пустеет. Однако, как отмечал KM.ru, сколько лет ведутся такие разговоры, а рублевские пробки из дорогих и очень дорогих машин никуда не делись.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter