Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Госдума приняла закон о повышении срока владения недвижимостью для получения льгот по НДФЛ

162.158.78.223


Госдума приняла закон о повышении срока владения недвижимостью для получения льгот по НДФЛ

Госдума в пятницу, 21 ноября, приняла в третьем чтении законопроект[/u] о повышении с трех до пяти лет срока, после которого доходы от продажи недвижимости не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка составляет 13%), передает "Интерфакс"[/u].

До вступления в силу закона от НДФЛ освобождаются доходы от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более трех лет. Закон увеличивает этот срок до пяти лет.

При этом субъекты РФ будут иметь право уменьшить до нуля минимальный срок владения объектом недвижимости.

Исключение будет сделано для владельцев недвижимости, которая была получена в качестве подарка или наследства от близких родственников, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации, или право собственности было получено в результате передачи по договору пожизненного содержания с иждивением. Для этих категорий граждан будет сохранен действующий порядок, то есть освобождение от НДФЛ доходов от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более трех лет.

Закон принят под названием "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ". Положения закона, касающиеся налогообложения доходов от продажи недвижимости, будут применяться в отношении объектов, приобретенных после 1 января 2016 года.

Теперь закон поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а затем на подпись президенту. Организация ритейлеров (Ассоциация компаний розничной торговли) уже обратилась к президенту с просьбой наложить на закон вето, ссылаясь на сформулированное Путиным ранее мнение о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые секторы экономики до 2018 года. Сам президент заявил во вторник, что идея ввести сборы с малого и среднего бизнеса возникла после доклада московских властей о низких налоговых сборах с крупных торговых сетей.

Если президент отклонит законопроект, парламент сможет попробовать принять его снова. Кроме того, Дума и президент смогут создать специальную согласительную комиссию и принять выработанную им компромиссную редакцию, передавало РИА "Новости"[/u].

Также 21 ноября Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, облегчающий процесс заключения сделок с недвижимостью. Предлагаемые поправки в частности снимают с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям. Принятие законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений, а также упростит межведомственный документооборот, отмечалось в другом[/u] сообщении агентства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter